邓海燕:放弃很容易,却从不轻言放弃

腾讯房产·广州站2020-03-06 16:41

[摘要]只是在可以选择的时候,没有放弃,去选择容易;在别人走不下去的时候,还心存信念,继续坚持。能在地产圈坚持下去的女性,骨子里都有一股与生俱来的好强劲儿。

一袭黑色连衣裙干练而知性,笑成月牙儿般的眼睛不失亲切与柔和,明眸皓齿、不绕弯子是邓海燕给人的第一印象。

在没有采访邓海燕之前,我本能地以为在地产圈工作了十几年的人物,会变得“世故”或“油腻”。

然而在采访中,才发现她身上有着蓬勃的朝气,极其阳光、积极。

谈到工作,她眼里闪烁着的光,一眼就能看出这是她对工作的热忱和成就感。

而聊到家庭和生活,她的眼神又是那样的柔和,有着满满的活力,对生活充满爱。

谈及放弃时,她说“只是在可以选择的时候,没有放弃,去选择容易;在别人走不下去的时候,还心存信念,继续坚持。能在地产圈坚持下去的女性,骨子里都有一股与生俱来的好强劲儿。”

“女性从事地产更具亲和力、更细致”

腾讯房产:当初为什么会选择进入地产这个行业?如何评价这个行业?

邓海燕:最开始是对地产人的第一印象特别好,精神有气质。接触这个行业后发现要学习的相关产业很多,涉猎范围也非常广,对我这种求知欲强好奇心重的人就很喜欢。

房地产,这不仅仅是一个行业。它更像是一种文化,是家庭文化、旅游文化、金融文化。这么多的文化让人成长速度快,其中的细节也很具有挑战性。

腾讯房产:女性从事房地产行业的有什么样的优势和劣势?

邓海燕:其实,男性和女性在房地产行业的不同业务层面上各有所长。

女性在一线销售的优势会比较明显。不管在销售前期和后期的细心程度还有销售中的亲和力来讲都比较突出。

劣势比较明显的差距在于精力上。

“让自己的内心变得简单强大”

腾讯房产:作为女职业经理人,身兼数职如何在事业与生活中获取最佳的平衡点?

邓海燕:在这个行业10年了,还真没有把工作和生活分开过,随时都在生活中工作,完全的放假式休息几年能有一次,包括在旅游的时候都会工作。近几年做海外房产,为了照顾到有些客户和分销商的时差问题,半夜也要回信息。

其实可以一句话概括:生活工作化,工作生活化。

腾讯房产:如何完美管理时间?

邓海燕:各种事情同时进行逻辑很重要,有条不紊会让自己的效率变高。再就是心态,同时处理不同的工作时,最忌讳自己浮躁和抱怨,会打乱所有解决问题的思路。最后就需要利用碎片时间,有人问我工作忙为什么看书还那么快,其实一本书我看到了50页,然后利用开车和洗漱的时间用APP听这本书至100页,有空又接着第100页开始看。

腾讯房产:压力大的时候会怎么减压?

邓海燕:我记得道德经第八章说的是:“上善若水,水山利万物而不争。”让自己保持心善渊的态度,所以自己很享受在家里佛堂打坐,抄下佛经、练练古琴。观心自在,关照自己。

“地产人需要匠心精神 没有所谓的速成法”

腾讯房产:最佩服的女性偶像是谁?她们身上哪些特性最打动人?

邓海燕:偶像特蕾莎修女,职业女性的话就很多了,比如,董明珠的行动力、刘畅的淡定、吴亚军的智慧、张欣的亲和力,都是学习的榜样。

腾讯房产:2020年有什么任务和目标?

邓海燕:我的任务就是完成公司董事给我的目标。我的目标就是超额完成公司董事给我的任务。

腾讯房产:有什么建议要给到刚进入地产行业的女性?

邓海燕:破冰的过程会很辛苦,一定要努力和坚持,地产行业也需要匠心精神,不要幻想有什么速成法;既然选择了就要有不怕吃苦的精神,付出多少回报就有多少。

【快问快答】

平常加班多吗?

工作随时随地都在做,不存在加班问题

重要的出差和丈夫生日冲突选哪个?

不用选,前者是默认模式。

是否存在职场压力?

不存在

压力大的时候哭过吗?

刚入行的时候哭过很多次

闲下来的时候会干嘛?

约闺蜜喝茶

未来一年自己的职场目标是啥?

没有 不以目标限制我的发展

1 到 10 分为自己的工作能力打分

8分

1 到 10 分为自己的家庭角色打分

5分

正文已结束,您可以按alt+4进行评论