助力广州文交会,保利践行文化新乐章

保利发展2019-11-13 17:14

被誉为文化盛典的“文交会”,她既是活跃文化经济的舞台,也是展示文化发展的窗口,更是广州倾力打造的城市新名片,对广大市民群众而言,还是一次在家门口的文化盛宴和欢乐嘉年华。

11月5日晚,在2019年文交会开幕晚会上,保利携手国际肖邦协会,在星海音乐厅开启肖邦音乐会;11月 9日,保利再次奉上原创亲子剧《十二生肖之兽首传奇》,为广州的文交会奉上世界级的文化大餐。

保利携手肖邦,李云迪领衔演绎经典名曲,奏响“文交会之夜”

文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。广州的文化交融从来就没间断过,从海上丝路起源之地、明清时代的通商口岸、粤港澳大湾区……每个时代跨越式的发展,都离不开文化交融,本次国际肖邦协会把肖邦钢琴音乐节IP落地广州,也正是新时代文化交融与国际文化接轨,让世界经典音乐与文化在广州融合和交流,更进一步地扩大广州的开放和包容,推动文明交流互鉴,促进文化繁荣发展。

作为中国首届以肖邦音乐为IP的国际性艺术交流活动,充分显示了其国际性、世界级、丰富性、交流性和接地气:这是一场世界级钢琴独奏会,也是一场东西方文化交融的盛会。

李云迪等知名演奏家奏响中外经典旋律,音乐是通往心灵的桥梁,也是无国界的言语。

广州是一座文化底蕴深厚的城市,粤语粤声、粤剧粤曲成为岭南文化的名片之一,而本次保利集团携手国际肖邦协会,将国际化超级文化IP肖邦音乐节引入广州,也为广州带来另一个城市之音,让肖邦音乐畅漾在广府之城,让更多孩子近距离享受国际艺术资源,享受这丰富的文化盛宴。

保利原创亲子剧:12生肖之兽首传奇首演文交会

如果说本次文交会,肖邦音乐会抒写的是浪漫的爱国主义情怀,那么,10日的保利原创亲子剧《12生肖之兽首传奇》,更是一部史诗般的家国情怀,爱国篇章。经过了159年的漫长等待,保利用了20年时间,抒写了国宝12生肖兽首回家的曲折的经历

值得注意的是这部由保利艺术博物馆珍贵藏品——“圆明园十二兽首”之四大兽首衍生的音乐剧,以声、光、电融合的手段打造沉浸式的演出形式。通过拟人化的设定,丰富的角色情感和性格,以摇滚、民乐、美声等音乐形式,刻画兽首文物回归的不易与艰辛,让情感充分融入到“文化回归”的主题,从而产生共鸣与交集。

传达中国文化的精髓,激发了爱国热情,让人们近距离接触经典、了解经典。正是用这种多维度的展现方式,来演绎传统,从而让小朋友们以全新的思路去接受、去感悟历史的意义,做到了文化从小熏陶,爱国从娃娃抓起的理念。未来,该剧还会在全国多地进行巡演,以注入现代创作的传统文化,带给更多观众感触与感动!

不忘本心,保利为城市文化出新彩

保利力争通过文化项目运作,把本土文化推向世界,把世界文化引入广州。无论是肖邦落户广州,还是“十二生肖之兽首传奇”,都印证了保利在本次文交会上,不断赋予文化强劲的生命力,尤其是融合了传统文化、爱国教育、亲子教育等于一体的“十二生肖之兽首传奇”,更是打响了保利红色文化品牌的传奇。

文化盛事接连不断,文化交流频繁发生,多元文化风采,正是广州拥抱世界的开放姿态。并从文化上塑造湾区人文精神,呈现人文湾区建设文化艺术成果,使大湾区文化呈现出全国化和全球化的新特点。正是在这样的背景下,保利将全力打响“红色文化、岭南文化、海丝文化、创新文化”等四大文化品牌,建设文化强国的城市范例”。

不忘初心,践行文化品牌;从大连达沃斯到三财经国际论坛,从武汉军运会到广州文交会……城市级运营不断论证保利综合实力。刚刚在武汉落幕的世界军运会,是保利从建设到运营再到服务管理;同样在广州的文交会,保利以实际行动助力文交会。这也是由中国保利集团统筹,保利发展领衔,带动保利文化、保利艺术教育、保利和乐教育、保利中丝等兄弟公司或子公司为文交会开幕献上一场完美的艺术盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论