家长眼中的文交会,从保利原创多媒体音乐剧开始

保利发展2019-11-11 14:24

这个秋天,有一群人,正以旁观者的视角体验着这一场视听盛宴。

一场配置豪华、绚丽多彩的原创多媒体音乐剧在广东艺术剧院精彩上演。

11月9日傍晚,保利原创多媒体音乐剧《十二生肖之兽首传奇》在文交会期间盛大首演。这部由保利艺术博物馆珍贵藏品——“圆明园十二兽首”之四大兽首衍生的音乐剧,以声、光、电融合的手段打造沉浸式的演出形式。这是十二兽首的首次合体,通过拟人化的设定,丰富角色情感和性格,以摇滚、民乐、美声等音乐形式,刻画兽首文物回归的不易与艰辛情节。

这是一部参与了历史文化和沧桑文物的音乐剧,将每个文物幻化成活灵活现的“人物”,展开一段妙趣横生的穿越之旅。

值得注意的是,本次《十二生肖之兽首传奇》摒弃传统的表演形式,融入多媒体与大型舞台实景设计,将19世纪中叶清代宫廷的豪华布景清晰的展现在大众的视野中,音乐震撼力、情感渲染力和舞台展现力十足。另外,此剧严守对人物服装道具的要求,用多重感官体验和多层次的视觉冲击刷新人们对音乐剧的想象。

保利原创的多媒体音乐剧,阐述了流失海外的国宝兽重回祖国怀抱,并顺利在保利艺术博物馆安家的过程。该据聚集了传统与新潮的结合,通过引人入胜的故事,以新颖又新潮的方式吸引观众,与剧中兽首一同感受回归的喜悦。这不仅仅是一场现代艺术的演绎,更是一场新与旧的碰撞和交流,这场音乐剧从一开始,就是一场对文化的延展和传承。

文化行业里的盛会大抵都与艺术相互挂钩,更高的交流门槛并不能让这种艺术渗透到每一个人的生活中,然而,保利演出通过这种巧妙的方式,将高高在上的神坛艺术变为朗朗上口的故事,保利在用自己的方式,表达对历史文化的理解和热爱。

对于观众而言,这不仅仅只是一场剧那么简单。它带给观众更多的感触和感动,不仅仅向大众传达了传统中国文化的精髓,更是颠覆了传统在大众心理的认知。

这一场前所未有的,且别开生面的文化教育。

对于小朋友而言,这场音乐剧激发了他们的爱国热情,也是他们接触那么多大型音乐剧以来,最接近经典的一次。在家长眼中,这是一次不一样的音乐舞台剧。“音乐有助于成长,这场音乐剧让孩子体会到了学习以外的东西,有助于他们打开新的思维方式。”不少家长在开场前表示对音乐剧的期待。就像这次原创音乐剧一般,保利演出用多维度的展现方式演绎传统,小朋友们也以全新的思路去接受,去感悟历史的含义,去感知过去带来的神圣。

保利,已然成为建筑文化桥梁。

保利,对于大部分人来说,只是停留在建筑本身,殊不知,这是一个提供综合服务的企业,我们可以很清楚的看到,保利并不局限于自己熟悉的领域,它在文化艺术有更深的造诣。让每个人意想不到的是,此次保利作为原创者,用传承和衍生的方式,以文化传播者的身份,打破文化壁垒,注入现代新潮文化,留给每个人对文化、对艺术、对传统以更深的感悟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论