保利助力文交会更“交融”,城中盛事有保利!

保利发展2019-11-06 11:39

如果有一种通行世界的语言,那一定是音乐。它与人内心共鸣,无关地域、无关种族,正是这样的独特性,让音乐成为2019广州文化产业交易会开幕晚会最好的注脚。

2019年11月5日晚,广州文交会开幕晚会暨肖邦钢琴音乐节开幕音乐会”,在星海音乐厅隆重举行。期间,来自法国、美国、波兰、澳大利亚、厄瓜多尔、巴拿马、智利、西班牙、英国、阿根廷、马来西亚、新西兰、印度、荷兰等国家的领导嘉宾,与国际肖邦协会联合会、香港寰宇交响乐团、美国UCO大学等全球十数家文化产业机构代表莅临现场,共同见证经典时刻。

全球化的交融,将不断赋予文化强劲的生命力

中西、古今、传承与创新,所有文化类型的交融,为文化发展迸发出新的生命力。2019广州文交会以“丝路文化、人文湾区、创意广州”为主题,围绕“一带一路”和粤港澳大湾区建设,着眼促进文化产业发展和文化交流合作,突出市场化、专业化、国际化。

在这样的背景下,广州文交会开幕晚会暨肖邦钢琴音乐节开幕音乐会的举办备受瞩目。星海音乐厅内济济一堂;保利发展控股集团董事长宋广菊表示,自1992年入粤扎根发展以来,保利发展控股集团始终与广州同呼吸、共发展,在文化公建、文化产业、文化活动等方面助力广州城市文化综合实力出新出彩。国际肖邦协会联合会主席特使安娜·博纳德女士为大会带来阚尼策主席的祝福,祝愿本届文交会与肖邦钢琴音乐节取得圆满成功。

肖邦音乐节首次落地广州,李云迪领衔诸多大师中西和鸣

整场演奏会由第14届肖邦国际钢琴比赛冠军、国际著名钢琴家李云迪先生领衔,众多东西方著名音乐家及机构加盟,包括:波兰国宝级钢琴家Janusz Olejniczak、《黄河》协奏曲主创之一石叔诚、波兰肖邦音乐杰出诠释者Piotr Koscik、首位登上《纽约邮报》名人榜的华人钢琴家田佳鑫与少年钢琴家鲍妍妍,以及香港寰宇交响乐团等,为大家呈现了一场绝无仅有的高规格国际化音乐盛会。

听一场钢琴演奏,是一次与演奏家精神上的深刻交流。开幕晚会次日,波兰国宝级演奏家Janusz Olejniczak将为大家带来钢琴独奏音乐会及大师课。此外11月9日,保利原创多媒体音乐剧《十二生肖之兽首传奇》将于广州艺术剧院首演,以妙趣横生的方式为广大市民讲述华夏文明的故事,既是爱国主义教育,也是文化艺术的交融展示。

助力广州城市文化综合实力出新出彩,保利从未止步

近三十年来,保利既是广州改革开放的见证者和参与者,更是广东深化改革、创新升级的志愿者和践行者,保利始终将广州市作为持续深耕的重点城市。今年年初,广州市人民政府与保利签署了战略合作协议,努力推动广州城市文化综合实力出新出彩:

以城市文化公建,助力广州出新出彩。保利将持续为广州打造有国际影响力的文化地标、城市级会客厅、文化产业展会等一系列城市文化建设。

以城市文化产业,助力广州出新出彩。保利具备文化产业链上下游整合实力:保利文化,拥有世界最大的直营剧院院线平台,中国第一的拍卖行,管理近20家艺术博物馆;中国丝绸,推出的“一带一路”原创作品成功入选“国礼”;中国工艺,聚集“百位工艺美术大师”,传承中国传统工匠精神;保利会展,多年举办家居用品及礼品展览会、国际动漫展,搭建国际性的原创文化产业交易平台;保利艺术教育,面向青少年的艺术教育发展,持续推动国际艺术资源引入中国。

保利将积极助力广州文交会,逐步形成国内领先的、具有世界级影响力的文化产业盛典。今年,我们为广州带来肖邦国际艺术节系列活动,以及保利原创多媒体音乐剧《十二生肖之兽首传奇》,把本土文化推向世界,把世界文化引入广州。

军运会闭幕,文交会启幕,城中盛事有保利

由保利发展控股集团开发建设,保利酒店、保利物业、保利商业三家公司共同运营服务,创办了赛事领域多项运营记录的世界军运会,刚刚落下帷幕。第三届广州文交会的启动,又一次见证了保利在城市级运营领域综合实力的体现。

从大连达沃斯到三亚财经论坛,从军运会到文交会,保利将继续发挥自身优势,在文化艺术产业、城市更新改造、美丽乡村建设、智慧社区建设、生活品质提升等领域,为城市高质量发展增添新动力。未来,保利始终与广州同行,与文化同行!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论