曾粤晖:房地产融资仍在波浪式前进、螺旋式上升

腾讯大粤网2019-08-08 14:49

2019博鳌房地产论坛于2019年8月6日-9日在海南三亚举办,今年论坛主题为“平衡与重构,地产的多维世界”。

正如主题所述,在愈发多元与多维的2019年,房地产重新出发,正在走向一个复杂但充满可能性的世界!各界地产精英,共聚三亚蓝湾绿城威斯汀探讨行业未来又将迸发出那些观点?

腾讯大粤网作为2019博鳌房地产论坛首席门户网站,正对大会进行全程直播,敬请关注。

8月8日上午的大会主题是《资本金融篇:缩小融资缺口》,将分为三个环节进行讨论。建银国际金融有限公司董事总经理曾粤晖先生,演讲的主题是“房地产在境外融资的趋势和主要的主要途径”。

过去的两年,尤其是上半年,市场在融资的一些情况,大家可能会觉得总体情况不容乐观。但是从其个人的从业经验来说,总体情况是大道至简,仍然是波浪式前进、螺旋式上升。

房企的融资,在境内、境外房企的融资基本渠道,一方面是项目融资,就单个项目来说,从前期拿地,土地的贷款、非标的信托、资管。中期开发阶段,可以跟商业银行争取获得开发贷款,以及采取近期比较流行的供应链金融。后期的房地产产品的销售和运营,可以使用购买客户的按揭贷款、商业性经营物业的抵押贷款等。

房地产企业的融资可以到资本市场解决。当然从A股房地产的IPO来说,到境外、到海外去实现房地产企业的挂牌上市融资,是一个较为现实的选项。

企业在境内外的信用债券,使用DCM的工具,超短期的融资债、短期、中期融资券,定向工具PPN、以及交易商协会ABN等等,另外还有公司债,包括了公司债和私募债,另外还有证券ABS、资产证券化、REITs等等,不一而足。

他表示,总体来说企业融资的方向还是非常多元的。但具体到使用层面,要分不同的市场、不同的主体分别进行分析。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论