郭杰群: REITs是一个金融工具,而不是一个融资工具

腾讯大粤网2019-08-08 14:37

2019博鳌房地产论坛于2019年8月6日-9日在海南三亚举办,今年论坛主题为“平衡与重构,地产的多维世界”。

正如主题所述,在愈发多元与多维的2019年,房地产重新出发,正在走向一个复杂但充满可能性的世界!各界地产精英,共聚三亚蓝湾绿城威斯汀探讨行业未来又将迸发出那些观点?

腾讯大粤网作为2019博鳌房地产论坛首席门户网站,正对大会进行全程直播,敬请关注。

8月8日上午的大会主题是《资本金融篇:缩小融资缺口》,将分为三个环节进行讨论。清华大学货币政策与金融稳定中心副主任郭杰群先生,演讲题目是“虚幻的REITs与中国地产发展”。

在危机、低迷的情况下,金融不愿意投资房地产企业,很多国家设立REITs的用意就是希望能够吸引更多的零散的投资者的资金进入到房地产行业,来扶持房地产行业的稳定。

国家目前来说主要都把REITs当成了一个房地产企业的融资手段,包括基础设施、长租公寓用REITs,因为这些行业没有投资。而实际上从不动产行业的三段论的发展来看,REITs是一个金融工具,而不是一个融资工具。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论