程骁远:私募股权基金将在房地产市场凸显重要角色

腾讯大粤网2019-08-08 11:02

2019博鳌房地产论坛于2019年8月6日-9日在海南三亚举办,今年论坛主题为“平衡与重构,地产的多维世界”。

正如主题所述,在愈发多元与多维的2019年,房地产重新出发,正在走向一个复杂但充满可能性的世界!各界地产精英,共聚三亚蓝湾绿城威斯汀探讨行业未来又将迸发出那些观点?

腾讯大粤网作为2019博鳌房地产论坛首席门户网站,正对大会进行全程直播,敬请关注。

8日上午的大会主题是《资本金融篇:缩小融资缺口》,将分为三个环节进行讨论。中信资本高级董事总经理、房地产部执行合伙人及主管程骁远 发表了《资本:促进金融和地产的良性循环》的主题演讲。

当前房企融资形势严峻,去年以来房企融资成本高、融资难度剧增、传统融资渠道收窄。但房地产大宗交易成交在过去几年保持稳健增长,在这些大宗交易的背后,国际性的私募基金是主要角色,这些基金为什么从去年下半年开始到今年特别活跃?

他透露,这是房地产企业对自身资产负债表管理的表现,即通过大宗交易,减轻财政负担或者负债。

他进而表示,房地产私募股权基金将在中国房地产市场凸显重要角色,特别是在当下融资收紧的环境下。对开发商来说,可以通过私募基金培育及挖掘资产潜力、通过REITs退出实现资产价值发现、资金回笼再投放、搭建商业地产基金链模式实现规模迅速扩张。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论