独家对话|唐学斌:物业服务再也不是大叔大爷看门的时代

腾讯大粤网2019-08-07 17:26

2019博鳌房地产论坛于2019年8月6日-9日在海南三亚举办,今年论坛主题为“平衡与重构,地产的多维世界”。

正如主题所述,在愈发多元与多维的2019年,房地产重新出发,正在走向一个复杂但充满可能性的世界!各界地产精英,共聚三亚蓝湾绿城威斯汀探讨行业未来又将迸发出那些观点?

腾讯大粤网作为2019博鳌房地产论坛首席门户网站,正对大会进行全程直播,敬请关注。

彩生活集团执行董事、首席执行官唐学斌在接受腾讯大粤网采访时提到,物业服务再也不是大叔大爷看门的时代,未来5G推广,社区是一个很重要的场景,智慧物业、智慧社区一定会成为未来一个重要发展方向,不以任何人的意志为转移。同时,他提出数字化的物业管理需要很高的投入,但如何收回成本很难。

在唐学斌看来,目前的房子经不起时间的考验,很多房子才20-30年,可能就不行了。房子应该是百年的,房子的维护必须有政策层面的要求和支持,才能解决物业的根本问题。

唐学斌认为物业行业需要加快整合,大量物业公司个体太小,研发、管理能力都较弱,大量存在的话,对物业行业整体水平提升有影响。

此外,唐学斌提出,物业公司以往的任务和使命是做好房企的售后服务。不过,目前和未来的房地产市场已经进入到存量时代,在存量的项目和小区内,有数据,有消费,更有资源,这就需要物业公司和物业管理来延续。他相信,排在前一百位的房企都会将它的物业板块分拆出来,推向资本市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论