邵宇:变局下超级大湾区是发展方向

腾讯大粤网2019-08-07 17:17

2019博鳌房地产论坛于2019年8月6日-9日在海南三亚举办,今年论坛主题为“平衡与重构,地产的多维世界”。

正如主题所述,在愈发多元与多维的2019年,房地产重新出发,正在走向一个复杂但充满可能性的世界!各界地产精英,共聚三亚蓝湾绿城威斯汀探讨行业未来又将迸发出那些观点?

腾讯大粤网作为2019博鳌房地产论坛首席门户网站,正对大会进行全程直播,敬请关注。

7日下午,主题论坛之一《周期律动:政策、市场与资本》开讲。东方证券总裁助理、首席经济学家邵宇博士,表示大变局下的超级大湾区和深度城市化是发展方向。

未来中国只有四类城市群,3个一线城市群,5个二线城市群,6-7个三线城市群,以及地缘和能源敏感区域。以国内现在的财力和货币只能支撑这些重点区域的投资,包括房地产投资、产能投资、基础设施投资和公共服务投资。

落实到具体的城市群,几个大湾区之争是未来中国竞争的核心逻辑。以前是3000多个县的竞争,现在变成超级城市群的竞争。

现在的城市群是一个中心城区,向外散开,未来城市群应该是多点复合式的城市结构。其中城市发展交通需先行,高铁可能是吸血的,地铁一定是输血的,但城铁才是真正造血的。这么多星罗棋布的城镇,包括特色小镇,怎么做投资和开发,这其中有很大的发展空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论