陈淮:政策决定不了市场,只能修正市场调整的方向

腾讯大粤网2019-08-07 16:06

摘要:政策摆在市场之前是错误的,政策决定不了市场,只能在一定限度的时间内修正市场调整的方向

2019博鳌房地产论坛于2019年8月6日-9日在海南三亚举办,今年论坛主题为“平衡与重构,地产的多维世界”。

正如主题所述,在愈发多元与多维的2019年,房地产重新出发,正在走向一个复杂但充满可能性的世界!各界地产精英,共聚三亚蓝湾绿城威斯汀探讨行业未来又将迸发出那些观点?

腾讯大粤网作为2019博鳌房地产论坛首席门户网站,正对大会进行全程直播,敬请关注。

7日下午,主题论坛之一《周期律动:政策、市场与资本》开讲。中国社科院研究生院城乡建设经济系主任陈淮发表了《房地产业如何改变了中国》的主题演讲。谈及本次论坛主题,他认为把政策摆在市场之前是错误的,政策决定不了市场,只能在一定限度的时间内修正市场调整的方向。

他也表示,在未来的很长一段时间内,社会的主要矛盾是人们对美好生活的向往与发展不充分、不平衡之间的矛盾。房地产有没有前景,还能走多远,还需不需要盖房子,政策、市场、资本都不是第一位,第一位应该是全中国老百姓想过好日子,而老百姓向往什么美好生活决定房地产讨论的思路和展望。

对于房地产的高速发展是不是挤压了消费这个问题,他则认为这是大家多年的偏见和错误的认知,买房子其实是中产阶级不断积累私人资产的过程,是全社会居民信用累积的过程,信用的累积才是消费的物质基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论