贾康:建议房地产税按套数征收

腾讯大粤网2019-08-07 15:48

2019博鳌房地产论坛于2019年8月6日-9日在海南三亚举办,今年论坛主题为“平衡与重构,地产的多维世界”。

正如主题所述,在愈发多元与多维的2019年,房地产重新出发,正在走向一个复杂但充满可能性的世界!各界地产精英,共聚三亚蓝湾绿城威斯汀探讨行业未来又将迸发出那些观点?

腾讯大粤网作为2019博鳌房地产论坛首席门户网站,正对大会进行全程直播,敬请关注。

华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康先生,就房地产税一话题进行观点分享。

贾康认为,房地产税的改革势在必行,中国要走向现代社会,必须构建现代市场经济体系,必须打造现代税制。

关于如何出台及优化房地产税是一个改革问题。房地产税一定要站在全局的角度,探索可接受的方式。在改革开放道路上去实现中国的现代化,改革方案要尽可能地具体,让其有社会可接受性,进而解放生产力,促进经济社会的进步。

贾康也提出建议,房地产税按照套数来征收,单亲家庭征第一套房的税,双亲家庭征前两套房的税,一般的正常情况下的家庭就是从第三套房开始征税。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论