博鳌铿锵行主题讨论丨地产财富窄门:企业家应如何自律

腾讯大粤网2019-08-07 12:08

2019博鳌房地产论坛于2019年8月6日-9日在海南三亚举办,今年论坛主题为“平衡与重构,地产的多维世界”。

正如主题所述,在愈发多元与多维的2019年,房地产重新出发,正在走向一个复杂但充满可能性的世界!各界地产精英,共聚三亚蓝湾绿城威斯汀探讨行业未来又将迸发出那些观点?

腾讯大粤网作为2019博鳌房地产论坛首席门户网站,正对大会进行全程直播,敬请关注。

7日上午,大会以《地产财富窄门:企业家应如何自律》为主题,进行了博鳌铿锵行主题讨论,对话嘉宾有:

樊纲 中国经济体制改革研究会副会长、国民经济研究所所长

陈启宗 恒隆集团、恒隆地产有限公司董事长

巴曙松 中国银行业协会首席经济学家,北京大学汇丰金融研究院执行院长

邱晓华 国家统计局原局长、阳光资产首席战略官

单伟豹 路劲地产集团有限公司董事局主席

林中 旭辉集团创始人、旭辉控股董事局主席

多位嘉宾就“企业家应如何自律”,分享了自己的观点。

林中谈及地产走到今天都有一个共同的目标,不仅要赚钱,还要成为受人尊重的企业,企业要自律、企业家要自律。商业经营要考虑环境、资源的损耗和利用。企业家要加强自身的修养,特别是对自身的道德、内心的追求,同时不碰红线、远离高压线,要低调、务实,多做实事。

单伟豹认为质量服务是第一,为客户着想,多提供性价比很好的产品。多做慈善事业去回馈社会,但不是捐给机构,而是自己去做,力求做到位。个人行为则要低调、谦虚,也需要加强对下一代的控制。

陈启宗从多个例子切入,表示房地产在任何一个国家都不是受欢迎的企业。在澳大利亚最有钱的200人中,有66位是做房地产起家的,大约占到三分之一。房地产赚钱比较容易,但是亏本、已经“死掉”的人也很多,要专注并自律地做一件事,才能成功。

巴曙松在此次分享中谈到,在资本市场上,一年赚三倍的人很多,三年赚一倍的人很少,从长周期来看,可以吸取日本和德国的经验,对比短期的茫然,观察周期要放得更长远一点,对比历史时期,要有应对贸易摩擦的策略。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论