陈启宗:一切不理性的商业行为早晚要被淘汰

腾讯大粤网2019-08-07 11:19

2019博鳌房地产论坛于2019年8月6日-9日在海南三亚举办,今年论坛主题为“平衡与重构,地产的多维世界”。

正如主题所述,在愈发多元与多维的2019年,房地产重新出发,正在走向一个复杂但充满可能性的世界!各界地产精英,共聚三亚蓝湾绿城威斯汀探讨行业未来又将迸发出那些观点?

腾讯大粤网作为2019博鳌房地产论坛首席门户网站,正对大会进行全程直播,敬请关注。

在8月7日早上的主题演讲中,恒隆集团、恒隆地产有限公司董事长陈启宗发表了主题为《创造可持续性的地产商业新模式》的演讲。提到地产商业如何实现可持续发展,他提到了5个点:

1、不够理性。在商业地产二三十年的发展历史中,存在太多不理性的东西,比数字比销售额,好像数字越大就越威风,一切不理性的商业行为早晚要被淘汰;

2、借贷过多。中国房地产商的借贷要量力而为,不是能借就借;

3、“羊群心理”一窝蜂的心态。70%的时间可以有这个心理,但是拐点来临的时候要逆潮流而去;

4、有个字要注意和实行,就是“等”。比如我从2004等到去年等了十四年,终于在去年等到了杭州最漂亮的土地。

5、不尊重房地产的金科玉律。商业地产地点是重中之重,但同时要尊重供求关系,不尊重供求供求关系,你的失败是应该的。

最后,他提到高端的商业地产,需要5大基因:地点、规模、规划条件、设计和建筑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论