剩者为王:从基层到管理者,她始终相信,坚持才是王道

腾讯房产广州站2019-04-30 18:12

“我还有很多东西需要学习。”这是黄小盈在受访过程中说过最多的一句话。

当提及工作范畴的时候,黄小盈神采飞扬地介绍着。在她看来,案场经理这份工作虽然繁琐,但十分有乐趣。

在物业行业摸爬滚打的第五个年头,从底层客服一路走到案场经理的位置,27岁的她身上没有丝毫小女孩的傲气,整整五年的时间,责任成为她的第一顺位。

“每天的日常工作要求我要跟各个领域的人打交道,销售、物业、活动等等,要说累的话,领导比我们更累,对我来说最难的还是管理的问题。”作为管理层的“新人”,黄小盈似乎对自己的管理模式抱有很大的疑问。

该怎么管理,该如何平衡公司、员工和客户的关系,这是黄小盈一直尝试突破的难关。“物业的流动性很大,严格或者宽松,任何的管理手段都有一段磨合的时间,我需要一点一点的尝试。”在很长的一段时间里,黄小盈都倍感压力,时长会因为同事间的摩擦而自责。

在同事们的眼中,黄小盈是一个及其严厉的领导,小到物件摆放、衣着整洁,大到活动的对接事宜,黄小盈都要亲自过问,就连节假日都要亲自上阵,跟进活动的执行落地。“我连陪伴家人的时间都没有,他们时常抱怨我,甚至希望我换一份文员的工作。”

曾经为了配合活动,白天上班晚上排练,就这样持续了一个多月,最后换来客户的赞同比什么都金贵。与此同时,家中70多岁的外公外婆却几乎等不到黄小盈的一顿晚饭,加班加点已经是常态。

在受访的过程中,黄小盈常常开怀大笑,声音回荡在一楼大厅。“生活和工作中的我是两个状态,我认为工作应该严格的,按照标准执行的,我有责任提升整个团队的服务品质。

在巡检的时候,黄小盈利用手机直线对比的方式来指导客服如何正确摆放会议室物品。工作的时候她总是不苟言笑,仿佛她就是这么一个人。“我以前很随和,对任何事情都是抱着无所谓的态度,进来中铁建之后我发现,任何一个小失误都会造成业主困扰。”

随着职位的变化,黄小盈肩上的担子更重了,从以前的单打独斗到现在带着团队一起奋斗,自从进入中铁建,黄小盈开始有了团队的意识。

现在的黄小盈,会给予同事更多的耐心。“当我有了一定的责任之后,团队做的每一件事情都代表了我们自己,为了团队能有更好的成绩,我也要撑下去,我渴望得到领导与客户的认可。”

黄小盈一直把“学习”挂在嘴边,在有限的空间里面学习更多的知识,这是她对自己的要求。“园林板块可以学习管理园林的方式,跟工程师打交道可以了解工程质量监测方法,在保洁员身上可以学习处理大理石的捷径。没有哪里是学不了东西的,就看你愿不愿意去接触身边的事物。”

几年的历练和沉淀,黄小盈更加坚信房地产物业的唯一性,在智能化逐步普及的时代,物业要做的是更贴心的服务,用人情味取代冰冷的科技。

“在服务的过程中总会有各式各样的客人,但我们始终会用职业素养和态度让他们相信,我们的服务值得他们买单。”

“中铁建对我的印象颇深,他教会我处理事情不只有一种办法,不要让自己跟着环境浮沉。”谈及未来的职业生涯,黄小盈依旧是期待满满,她的未来是充实的,饱满且坚定,更多的业态和更大的学习目标都是她即将要触碰的对象。“在这个行业只要肯坚持,肯付出,你想要的迟早都会是你的,一旦到了时间,一切都会水到渠成。”

作者:林佳娜

摄影:文敏柔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论