赤手翻垃圾3小时只为帮业主寻物 普通的物业人不普通

保利物业2019-04-30 15:57

虽没有手中的钢枪,也不穿绿色的军装,却守卫在平安中国需要的地方。风雨中巡逻,烈日下站岗,用青春为社会稳定提供保障。他是从来不说豪言壮语,却尽心尽力守护者和院的普通人。他是王凌,一位坚持以苛刻的要求约束自己,一丝不苟地坚守在岗位上的秩序维护主管。从2016年3月在保利花园以秩序维护员身份入职至今,因多次成为英雄事迹、好人好事的主角,被花园业主点赞表扬,2019年1月更是竞聘成功,成为一名秩序维护主管,带领新人一起努力前行。

热心助人,不求回报

2017年11月8日,花园三期业主不慎将重要票据误丢进垃圾桶,待发现时当日上午时间段的园区垃圾清运工作已完成,所有生活垃圾均已清运至了垃圾场。业主心急如焚的给客服中心打来电话请求帮助,在知道这一情况后,王凌主动连同另外两名同事,陪同业主前往垃圾场进行垃圾筛查工作。可想而知,在垃圾堆里要翻找这一失物,那与大海捞针无异。但王凌与同事们仿佛不知道困难是什么,纷纷双脚弯曲、蹲下,赤手在各类垃圾中翻找。经过3小时左右的筛查,最终将失物找到并归还,解了业主的燃眉之急。重拾重要票据的业主,止不住的看夸赞感谢王凌等人,称呼他们为热心亲切的好小伙。

高度警觉,英勇擒盗

2018年2月,彼时已经是秩序维护班长的王凌正在花园四期南门巡场,突然发现有一男子来回在商铺外行走,形态鬼鬼祟祟。王凌站在商铺不远处仔细查看,发现商铺老板并未在内,于是怀疑该男子准备入室行窃。他观察到此男子尚未“得手”,便不露声色地继续在周围观察,使用对讲机汇报可疑情况并请求支援。当男子进入商铺并从商铺办公桌上拿走两部手机时,王凌抄起制服腰带上公司配备的“警棍”便冲了过去,迅速将该名男子控制住,并向赶来的队员请求协助,拨打110报警。随后警察赶到现场将其带回派出所进行审问后确定为盗窃未遂。

危机时刻,紧急救援

2018年3月,二期监控室突然接到8栋2单元烟感报警,王凌立即连同秩序队员、工程人员,配备齐消防装备赶往现场探明情况。当王凌与队员来到现场时,发现一缕缕白烟从门缝处冒出,王凌急速敲响业主家门,但户内一直无人应答,同时服务中心前台也反映业主电话一直未接。随即他转身敲响隔壁业户家门,向隔壁业主解释阐明原因后,王凌与队员分为两个小队从该户阳台处翻身进入现场,一队探明现场无名火后,第一时间将户内紧闭的窗户全部打开,并循着白烟来到厨房,关掉燃气。另一小队至各房间探查,发现一名业主已呈半昏迷状态躺在床上。王凌与队员火速将业主抢救出现场,在楼下空旷处及时给于半昏迷的业主呼吸新鲜空气,恢复生机。业主苏醒后,看着气喘吁吁的王凌与队员,留下了感动的泪水。

乐于助人对于王凌来说已成寻常,他总是说:“想走的快你就一个人走,想走的远就要与他人一起同行,在保利,我学到的第一件事就是团结,任何问题,任何困难,只要我和我们的队员在一起,就无所畏惧!” 他的事迹看上去很平凡但是却让人感动,他的话语听着虽然质朴但却体现了一种保利物业人的敬业精神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论