专访保利物业冯勇:为工作连续蹲跪四小时 他连休息日都随叫随到

保利物业2019-04-30 15:50

“俯首甘为孺子牛”,这是我知道冯师傅的事迹后,最想说的一句话。

冯勇,1978年出生,1995年参军,2011年退伍,于2012年加入保利物业,凭着对工作的一腔热情,他从一名普通维修技工成长为如今一名优秀的工程主管,7年多,2555多个日夜,他在平凡的岗位上默默奉献,用激情、温情、真情,换取业主的放心、舒心、顺心,为工作做出了突出贡献。

一. 你有无意间听到过一句话吗?

他是园区里的维修工,随身携带的工具包是他工作的象征,他从一个居者的角度出发,去尽心尽力服务罗兰业主。有一次,冯师傅上门维修时,业主对他说:“老冯,我们小区里的那些长凳子被太阳晒得老旧,我们平时就算走累了也不敢坐下去啊!"虽是无意间的一句话,但他却听进心里去了。说干就干,冯师傅第一时间主动找领导商量需整改的长凳,制定整改方案,烈日炎炎下完成了园区20多把长条登的维修保养工作,赢得了业主的赞扬。业主不经意的一句话,他却牢记在心,为责任而坚守,服务没有什么窍门,能够收获到这么多业主的信任,相信他正是把业主当成亲人,从业主的角度出发,真正去了解他们的需要。

二. 你试过连续蹲跪四个小时吗?

他汗流浃背,他双手粗糙,他蹲在地上,修修补补,踏实而坚定地为业主服务着。 2017年9月13日,冯师傅接到业主报事,被告知业主家里客厅插座没电,不能正常使用。冯勇即刻与同事一起去业主家查看,发现问题的原因是电线烧坏。由于业主家的线路全部埋在墙里,铺设很隐蔽。冯勇花了整整四个小时,把埋好的旧电线一点点慢慢抽出来,并为业主更换了新的电线。连口水都没来得及喝,又即刻奔赴下一个报事点……这样的事迹在冯师傅身上数不胜数,在小区里,他服务过、帮助过熟悉的业主不计其数,见面都会热情跟冯勇打招呼,他们既是业主,也像是朋友。

三. 你能保证随叫随到吗?

物业人之字典,无“障碍”之字,物业人之口头,无“休息”之语,即使不在身边,他也能跨越重重“障碍”,找到“你”。2018年某月,罗兰一位业主打通了冯师傅的电话,告知家里下水道堵了,可他并不知道,冯师傅今天因家中有事,并没有上班。但十几分钟后,冯师傅还是如约来到了业主家中,什么也没说,便开始清理下水道,清理完之后又帮业主打扫卫生,清理卫生间的积水,并嘱咐业主以后需要注意的事项,说完,便匆忙离开了。他总是这样,跑漏滴冒、管道维修、设备管理、业主家的修修补补,从不会因为他的“休班”而“缺席”。

四.你有为自己的工作而骄傲过吗?

他说,他骄傲,他是物业人;他说,他骄傲,奔赴在每一条路上为生活奋斗的自己。加入海上罗兰物业服务中心七年时间里,冯勇凭借优秀的表现获得领导和业主的一致赞扬,入职至今他连续5年荣获“优秀员工”的称号,多次收到业主赠送的感谢信和锦旗。与此同时,他对同事团结友爱、互相帮助,在工作、生活中,能够以身作则,为同事作出表率。任职工程主管后,肩上的担子更重了,但他始终对自己高标准严要求,做好领导的参谋,做好员工与领导沟通的桥梁。

寥寥数字道不尽冯勇师傅七年时光的点滴日常,一个人的价值不是看他能做多少惊天动地的事情,而是看他如何在平凡的岗位上把自己的份内事做实做好。俯首甘为孺子牛,冯勇,一名退伍老兵,一名罗兰的工程师傅,用他的赤胆忠诚,用行动书写着保利物业退伍军人的忠诚之歌,用汗水守护着亲情和院的岁月静好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论