销冠炼成记:别人996他是007,结婚当天加班到凌晨才回家

腾讯房产广州站2019-05-01 11:25

今天是黄文斌与妻子结婚一周年纪念日。

一年前的五月一日,他此生难忘。

一大早与妻子领完证之后便各自回到了工作岗位上,带客,算价,送客……一直循环到晚上12点,与最后一批客户谈了整整6个小时,才结束了工作,驱车接新婚妻子一同去庆祝。

他说,这与想象中略有不同,不是领完证手牵手一起去开香槟庆祝,而是赶回工作岗位,迅速投入战斗中,仿佛刚刚完成的并不是一件终身大事。

是的,作为一名房地产销售,这样的连轴转他早就习以为常。每天打几十个电话联系客户,连续工作一个月无休,忙到忘记吃午餐……别人是996,他是手机不离手24小时随时待命,最忙的时候,他曾经试过凌晨3点还在带客。

那一天,荔湾拍出了一块地,楼面价达3.68万/平,许多购房者担心这一拍会推高区域房价,于是连夜赶来看房下定,黄文斌当时所在的广钢项目自然也受到了影响。那一天,他忙到凌晨,第二天9点半又回到了工作岗位上。

“做这一行,时间都不是由你来掌控的。”有时候一个市场风向,一个政策,或者是客户一个电话,都能把你原有的计划全部打乱。

对这一切,黄文斌说,习惯了。

2012年,黄文斌放弃了一份舒适安稳的办公室文职工作,走上了房地产销售的岗位。旁人对此十分不理解,他一句“趁年轻,多尝试”,把一切质疑打了回去。

刚入行的时候,底薪只有两三千,但是,他很快发现了这份工作中的乐趣:有趣,自由,能够接触到的人和事比较多,可以结交很多朋友。

在黄文斌的项目,一个动线要走一两个小时,这就意味着他工作的大部分时候都要连续站一两个小时不能休息。忙碌的时候,他在项目要走上一万多步,相当于走了十几公里,他说会累,但是累得开心。

凭着这份热忱,他一步一步走上了销冠的位置。2018年,他的销售业绩突破了一个亿。

他说他的成功全靠坚持不懈,所以在行情不好同事转行他还是选择坚守,一位客户跟进了整整两年颗粒无收他依然没有放弃。

黄文斌家在惠州,距离广州只要两个小时的车程,可他上一次回家已经是三个月前的春节。“节日亲人团聚的日子你走不开,兄弟办喜酒你也抽不出时间,做这一行就是,朋友觉得你不够朋友,亲人觉得你不亲。”

确实,地产销售这份工作饱含了许多常人看见或看不见的无奈,别人放假的时候你必须工作,别人工作的时候你才能休息。黄文斌所在的岗位周五、周六、周日都不能休息,只能在周一到周四选一天休息,像节假日这些重要节点他们更是争分夺秒奋战在一线。

“我最大的成就感来自于客户对我的信任。”对黄文斌而言,卖出多少个亿只是一个数字,只有客户的认可,才是对他最大的激励。他并不认为把房子卖出去他的任务就完成了,从签约到收楼到车位到入住,只要业主有问题,他都会随时解答,也正是因为这样,不少客户到后来变成了他的朋友。

除了收获一班朋友,黄文斌在这个岗位上还收获了他的爱情。他的妻子如今已怀胎四月,面对即将到来的小生命,他说,会尽最大努力平衡好工作和家庭,希望能抽多一点时间陪伴自己的爱人和宝宝。

摄影:黄婉婷

采访/撰文:吴漫琦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论