水皮:房地产稳,金融才稳

腾讯房产·广州站2019-04-12 16:19

腾讯房产苏州4月12日消息 以“新形势 新思维 新动能”为主题的中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会于今日在苏州举行。

一切都在变。变化除了消费者,还有资本市场。从新派公寓征召上市到ABS、CMBS热,商业地产与资本市场的关系正在迅速升温。商业地产打通资本市场的通路,如同打通行业的任督二脉。

▲著名财经评论家华夏时报总编辑水皮

论坛现场,众多业内知名专家出席下午的【纵论资本市场】高端对话环节,包括著名财经评论家华夏时报总编辑水皮、宜家购物中心(中国)管理有限公司总裁丁晖、路劲地产集团董事局主席单伟豹、中信资本控股有限公司高级董事总经理房地产部执行合伙人程骁远、旭辉集团副总裁王寿庆、塔博曼亚洲中国区董事总经理张国华。

著名财经评论家华夏时报总编辑水皮表示,“房地产稳,金融才稳。”从最新的信贷数据来看,房地产在新增贷款中占到70%左右。

水皮进一步表示,REITs(房地产信托投资基金)这样的产品在一两年内是看不到的。整体来讲,房地产市场是维稳的趋向,这是非常明确的,还没到刺激的时候。“什么时候房地产市场需要股市一样救市了,需要用刺激政策来对冲下行压力的时候,REITs这样的产品才会放开,不到那个时候不会放开。”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论