侯迅:商业地产面临的挑战只有一个字——人

腾讯房产·广州站2019-04-12 12:25

腾讯房产苏州4月12日消息 以“新形势 新思维 新动能”为主题的中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会于今日在苏州举行。

事实上,时下商业的问题已经从招商难发展到运营难,传统的主力店、次主力店已经无法担当增长的引擎。深层次的问题是消费市场发生了重大变化。从业者必须要有新思维,去寻找新动能。

论坛现场,众多业内知名专家出席高端对话环节,包括著名财经学者 零点有数董事长袁岳、月星集团有限公司董事局主席丁佐宏、深圳市益田集团股份有限公司董事局主席吴群力、苏宁置业集团总裁金明、九龙仓中国置业有限公司助理董事兼总经理(零售租务及营运)侯迅、 宝龙地产控股有限公司总裁许华芳、美特斯邦威集团董事长周成建。

专家们纵论新形势、新思维、新动能下的消费市场,以他们独到的眼光透析新消费、新形势,论辩新商业发展前景。

九龙仓中国置业有限公司助理董事兼总经理(零售租务及营运)侯迅表示,商业地产终端的消费者正变得社交化、年轻化、高质化。“我们面临的挑战只有一个字,就是——人。”

第一,消费者的年轻化不仅仅是年龄的年轻化,这个年轻化是众多人心理上的年轻化,新鲜事物的追求,尝试新的东西。

第二,现代人去某个地方消费,不仅仅是为了满足“我”的需求,还要在朋友圈,在社交的渠道表现,这就是消费社交化。

第三,大家对美的追求都在提升,这就是基于人的变化,这是高质化需求。

最后,侯迅坦言,做商业要牢牢把握自身的定位,然后注意人的变化,走在风口的前面,这样经营才能逐步往好的方面走。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论