买房对于脱光的意义大吗?我们采访了100位广州人,结果……

腾讯房产广州站2018-11-01 15:12
正在加载...

    “双十一”光棍节降至,一些人在享受着单身贵族的自由,一些人则朝着“脱单”而努力。在全民购房的时代,房子似乎已经和爱情、婚姻紧紧捆绑在了一起,“要脱单,先买房”、“多大的房子才能装住爱情?”、“没房的婚要不要结?”···种种关于爱情与面包如何选择的话题依然是困扰着很多年轻男女的棘手问题。

    “买房对于脱光的意义大吗?”关于这个问题,有人说:“有房子后可能会更快结束单身,因为房子会带来安全感。”,“房子不是脱单的必要条件”,“恋爱的时候可以接受没有房子,但很难接受结婚后没有房子。”

    买房=脱单?近日,腾讯房产广州站随机采访了近百位市民,来听听他们对于买房、对于脱单的看法。

    有房子会更快结束单身,房子就是安全感

    房子对于E女士来说是安全感的重要来源,有了经济基础后,我们才会有更多的精力放在感情上,这也可能促成更快地脱单结婚。而从她个人的角度来说,目前单身的她可以接受结婚后租房,但有了孩子后一定要有房,这样才能给孩子提供一个比较稳定的成长环境,有了房子后会更有归属感。

    有房子生活才有保障 结婚后一定要有房子

    C女士目前有一个关系稳定的男朋友,她和男朋友之间有一个共同的观点:没有房子不结婚。在她眼中,房子是她从原来的家庭生活进入婚姻生活的第一步,没有房子的话,结婚就像没有一个家。同时她男朋友也希望未来结婚能给她一个安稳的生活环境,一起面对未来的生活,这也是她所期待的。

    女孩当然爱情优先,但结婚至少要有一套房

    J女士今年刚到广州一年,房子对于她而言是一个温暖的港湾。她认为,感情和房子两者之间并没有太大的关联,尤其是对于女孩来说,在面包与爱情之间,还是爱情优先。

    “但如果决定结婚的情况下就不一样了,结婚需要有一定的物质基础,考虑到未来面临生小孩,赡养父母等,如果一套房都没有,这种压力是双方所承受不来的。”她很满意目前这种自给自足的单身生活,潇洒又自在。

    结婚有房是必要因素,但并不是决定性因素

    来自潮州的H男士今年刚毕业,在老家已经拥有了3套房。从他的角度来看,爱情里有没有房其实并不重要,但结婚前如果能有房的话,对于另一半会更安稳一点。

    未来他是会考虑在广州买房,但因为目前老家的第3套房还在供的情况下,想要在广州置业安家还是给他带来不小的压力。

    对于买房是否会影响脱单这个问题,A男士与H男士观点相似,他也认为房子对于脱单的影响并不明显,并且也可以接受结婚后没有房子,但房子会是影响婚后情感的重要因素之一。

    ……

    房子,对于不同的人有不同的意义,从我们采访对象的观点中也不难看出,对于女生而言,房子是安全感的重要来源,同时她们也希望结婚后能有房;而对于男生而言,他们可以接受婚后没有房子,但为了另一半,他们还是希望尽量能在结婚前拥有自己的一套房。

    在广州,每年都有数以万计的人涌入这座大都市,面对林立的大厦,高额的房价,多少人庆幸自己在广州安了家,又有多少人在现实的压力下低了头。在这个面粉贵过面包的时代,买房是否真的能得到幸福吗?这个答案也等你留言告诉我们!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论