花都地铁开通近一年:有盘喊价奔“4” 地铁旁首付40万还能入

小编踩盘2018-10-25 19:36

都说地铁一响,黄金万两。

这个“黄金”,首先在房价上就已全然展现。

去年8月地铁9号线还未开通,花都就已经有楼盘喊价3万/平,如今1年过去,还有盘喊出3.8万/平,售价直奔4字头,据说加上装修合同首付最高去到450万。

要知道,这个价格,这个首付,在主城区买套一手不是问题。

高价归高价,也有地铁旁楼盘首付40余万就能入手。

本期企鹅情报局,将带大家走进花都三盘,了解限价即将松绑下的花都楼市。

本期看房楼盘:

路劲天隽峰

都湖国际

祈福天龙苑

1.路劲天隽峰

价格:均价2.7万/平

亮点:地铁9号线花果山果园旁,学区房

从天河出发,在体育西坐地铁3号线延长线到高增站转9号线到花果山公园站,全程大概1小时不到,在天河上班还是可以考虑,从c出口出来走8分钟左右就可到达项目。

位于花都老城区,这里配套相对还是比较成熟,居住氛围也比较浓厚,这是花果山公园实景。

项目周边配套实景。据销售介绍,项目对口的幼儿园是花都第一幼儿园,为省一级幼儿园,对口的小学为新华五小,高中有省一级秀全中学。

销售告诉小编,目前项目2-3房单位都已经售罄,剩下125平的4房大户型,当小编问及是不是可以单合同的时候,销售说目前政策没下来,还不确定,目前首付大概要两百多万,未来单合同的话首付就一百多万。

大概是感受到了小编的绝望,销售随后又说,目前还有一套110平米的3房在2楼,单合同首付100万左右,不过月供要去到1.1万左右。看来,单合同虽然减轻了首付压力,但月供压力还是挺大的。销售说,如果签双合同就是前面要挨五年,单合同就是贷款的三十年月供压力都那么大。

2.都湖国际

价格:均价3.3万/平,最高3.8万/平

亮点:楼下就是花都湖,小区内建有幼儿园和小学

南面是4300亩的花都湖,整个小区分两期开发,第一期为1-3栋,第二期为4-6栋。第一期交付的配套为3600方的商业,有三层高的超级市场和两间公立学校,一个小学一个幼儿园;二期交付的配套有5万平方米的天鹅湖主题园林,绿化率不计花都湖达到46%,将近6万平方米,配备1400平米的无边际观湖游泳池。目前在售的是一栋和二栋83-163平米2-4房,预计明年6月交楼,商业届时开始招租。

项目周边目前没有地铁站,要坐公交接驳,均价3.3万/平,最高价格去到3.8万/平,据说是花都目前售价最高的楼盘。据销售说,之前最高首付450万左右,单合同的话100万左右,83平的户型首付60-70万,虽然销售对客户已经按照单合同算价,但是目前相关文件还没出来,所以暂时操作不了,如果看中的话要先下订,等到政策出来才能签约。政策下不来怎么办?销售说,到时候政策下不来可以退订。“现在很多客户都是先下订,因为等到政策出来可能就涨价了。”

样板间,83平米只有一个厅,主人房向东可以看到花都湖,不过整体看起来比较小。

83平米的户型总价266.6万左右,6万抵95折,折后价253.3万左右,首付三成83.3万,月供9000左右,单合同前首付需要两百多万。

算价的时候,销售说未来如果单合同,价格不变,不过不带装修,小编合指一算,一样的价格装修变毛坯,貌似有点亏……

3.祈福天龙苑

价格:均价23750元/平

亮点:地铁9号线广州北站旁,有小学和幼儿园

位于地铁九号线广州北站附近,小编实测步行大概十五分钟,销售说也可以坐1元接驳公交。

项目目前在售6座单位,半年之后才能收楼,三梯十户,带装修,户型涵盖74平米和77平米2房左右,91平米左右3房,所有单位一口价23750元/平米,家私电器都有,七十多方首付三成大概五十几万,月供六千多,九十多方首付三成大概六十几万,月供7500左右,有公立小学和公立幼儿园,附近的广州北站将是未来广州联通周边城市未来重要的交通枢纽。

02年的地,目前很多单位已经交楼入住,居住氛围还是挺浓厚的,在小区楼下很多人在遛娃,至于市场,销售说小区后门走出去就是了。

样板间,58平米一房改两房看起来也不挤,除了去厕所要经过厨房之外好像也没别的缺点,首付三成大概46万,月供大概四千左右,不过只剩下一套在一楼,销售说要等政策下来才能签单合同。

七十多方样板房,在阳台可以看到地铁口,也可以看到泳池,房间比较大,洗衣机也送,厨具都是欧派,小户型,首付压力和月供压力都不大,小编都心动了……不过,项目周边在施工,有点吵,三梯十户,密度也有点大。

总结:

三个楼盘中,祈福天龙苑比较适合手头上资金有限的刚需入手,靠近广州北地铁站,有58平小户型,而且售价在三个楼盘中最低,置业门槛相对比较低,月供压力也没那么大;路劲天隽峰就适合改善型家庭入手,近地铁,配套比较成熟,大户型为主;都湖国际适合对居住的品质感有极高要求的家庭,楼下就是花都湖,舒适度相对比较高。

回程正遇上下班高峰,地铁九号线高增站开往花都方向很多人在候车,看来市区上班、郊区置业的白领越来越多了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论