房产中介私吞6位数差价!买房这些经验之谈收好了

买房、卖房,对所有人来说,都是一件大事。而在买房卖房的过程中,无可避免的我们会接触到房产中介,一提到房产中介,很多人是又爱又恨。

没有房产中介,不说让你耗费大量时间和精力在筛选房源上,光是各种过户手续和预约排队,就能让你的工作、生活秩序完全被打乱,更别提一些买卖过程中的陷阱和扯皮,遇上了,分分钟让你怀疑自己的前半生。

但是,很多时候房产中介又恰恰是买房卖房过程中坑你的因素,广州二手中介市场吃差价的现象屡见不鲜。

一个真实案例,2017年,卖家李某委托A中介公司以180万出售其白云区自有物业。A公司经纪人小伍通过多种渠道为李某发布房源信息,并将房子以190万卖给客户刘某,赚取中间10万差价。

据广州市房地产中介协会统计,今年二季度,协会受理投诉19宗,包括中介公司签订房屋买卖合同前未对房屋进行查册、隐瞒房屋信息,诱导买卖双方签订合同;未敦促买卖当事人依约履行合同;隐瞒房屋交易真实价格,或经纪人冒签合同等。

这种中介乱象很多,那么怎样避免二手房中介吃差价?

1、了解市场

了解清楚周边房子的价格是多少?房子的利润如何?周边生活配套如何?一般了解清楚这些,就可以大概清楚房子的价格。这样,才不会造成以较高的价格购买,也就没有了被中介吃差价的可能。

2. 三方见面、透明交易

在交易过程中,除了与中介的沟通,也要有一个买方、卖方和中介三方共同协商、签订合同的过程。

3.不见面也要看委托代理合同

如果在无法见面的情况下,我们也要要求中介公司出示中介公司与卖方签订的委托合同,一般委托合同中会写明价格及中介代理权利范围,这就有利于保证我们的利益不受损害。

4.查看相关证件辨明真假房源

对于买方而言,要警惕假房源,有些仅是房托并非真正房主,如果在没有查看相关证件及辩明真假房东之前就交了定金,而中介公司又谎称房子被卖走,到时定金也难退回。

5.请行家参考

买、卖房屋之前,请房地产专家、律师,或者一些很有买、卖房屋很有经验的人参考。

除此之外,当然,选择品牌地产商开发的一手楼盘也是不错的选择,不用经历中介,可以让购房者省心不少。本期导购,给大家推荐几个广州品牌开发商热售楼盘,供大家作置业参考。

珠江壹城

越秀东坡

新世界天逸

保利中航城

正文已结束,您可以按alt+4进行评论