中考放榜!广州哪里的学区房最值得买?

日前,一张2018年广州各区的中考成绩排行榜在微信朋友圈刷屏。广州市海珠区以583.04的平均分位居各区首位,而公认的教育强区越秀区则以不到1分的差距屈居第二。而在去年这个时候,越秀区还远远高出海珠区21分,稳稳地占据冠军的宝座。

中考放榜!广州哪里的学区房最值得买?

(图片来源:新快报)

由图中可以看出,海珠区每一年都在稳步前进。各区中考成绩的排名变化,引起了家长们的高度重视,不少人开始忙着调整择校、买房的计划,还有家长直言“现在考虑去海珠买房”。

家长们望子成龙、望女成凤的心情可以理解,但是不是只有海珠区的学区房值得抢购,还有待商榷。有一位中学校长表示,虽然今年越秀区被海珠区赶超,但是越秀区的教育积淀深厚,并不能单凭“一次考试定输赢”。

位居第三的白云区也不容小觑。白云区已经瞄准了“全市第三”,并出台了《广州市白云区教育提升三年行动计划(2018-2020年)》,力争到2020年,全区教育发展水平达到高位均衡,整体发展指标排名全市前三。白云区的一些家长对该区的成绩排名感到不可思议,原本已经打算寻求民办学校的升学途径了,看到这个成绩突然安心了。

广州中考成绩前三甲的区域看下来,越秀区和海珠区的学位房价格太高,白云区的房价相对较低而且新房源较多,已经开始为孩子物色学校的家长,不妨考虑一下了。

本期推荐:

华远雲和墅

越秀星汇云城

新世界云逸

珠江岭南公馆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论