320万房子中介收费30万?买房这些猫腻不懂你就亏了

作为房地产买卖的重要环节,中介在市场中扮演着至关重要的角色,但是说起中介,许多人还是会头痛不已。

最近有新闻曝出,广州某二手业主出于对中介的“信任”,全权委托放盘,最终却发现中介经纪吃了买方吃卖方,重复收取佣金竟高达30.5万。

此前,还有中介借“私家花园”报高100万,存心欺骗购房者还索要中介费,而该购房者在未对房子相关情况进行核实后就匆忙签订合同,最终损失了7万定金。

320万房子中介收费30万?买房这些猫腻不懂你就亏了

类似的案例还有很多很多,中介经纪人巧舌如簧,购房小白或许一不留神就陷进中介挖的坑而不自知。业内人士提醒,房屋买卖涉及的金额巨大,一旦遭遇纠纷,往往损失惨重。因此,最好在买房前先练就一双火眼金睛,再勤加打听,各种忽悠都会无所遁形:

一、没有天上掉馅饼,切勿贪图便宜,被低价迷了眼;二、眼见为实,耳听为虚,不管中介说得多么动听,一定要亲自到现场看,确认房屋的各方面状况;三、提前打听好相关楼市政策、学位、小区氛围,不要盲目做决定。

当然,在买房时不要过于依赖中介,选择品牌地产商开发的一手楼盘也是不错的选择,毕竟口碑和实力都摆在那里,能够省心不少。本期导购,给大家推荐几个广州品牌开发商热售楼盘,供大家作置业参考。

本期楼盘推荐:

新世界云逸

碧桂园玺悦

保利中航城

万科元培里

正文已结束,您可以按alt+4进行评论