深圳拟扩大外地车限行时段

羊城晚报李天军2018-06-14 07:33

记者12日从深圳市交委获悉,深圳市政府正式印发了《深圳市交通拥堵综合治理策略措施及2018年行动方案》。方案提出,2018年深圳拟进一步扩大外地车限行时段,研究在梅观高速、深盐二通道、坂银通道设置HOV、HOT车道可行性及试点方案。

方案提出了总体发展目标,未来深圳将深入实施慢行复兴、三网融合等策略。到2020年确保中心区晚高峰平均行程车速不低于26公里/时,高峰公交分担率不低于65%。

深圳将探索并推动自动驾驶技术应用。结合人工智能等技术发展,通过制定自动驾驶相关管理政策、标准,推动驾驶技术测试等,探索并推动自动驾驶技术在交通领域的应用。2018年制定自动驾驶相关管理政策以及自动驾驶道路设施建设标准,推动自动驾驶封闭测试基地规划建设;推动智慧道路建设,试点新型交通基础设施应用。2018年还将建设侨香路智慧道路。

对于互联网租赁自行车,2018年将出台管理办法等系列政策和标准,实施企业服务质量考核,完成互联网租赁自行车管理平台建设,加大规范整治力度。与此同时,2018年开展全市慢行系统整治行动,新、改建不少于200公里自行车道。将试点建设自行车专用路。推动跨区或跨二线关通勤自行车专用路建设,满足组团间主要通勤路径跨片区自行车通勤和休闲需求。

2018年,深圳将启动平台前期研究,建设基于交通大数据的交通综合治理平台,及时发现及治理拥堵,实施综合调控管理,优化交通出行结构,提高城市交通综合治理效率。同时推进云轨、云巴、跨座式单轨、智轨等新型中小运量系统规划建设,与轨道网形成联系居住、办公、商业的干-支结合的快速通勤系统。

此外,2018年深圳将进一步扩大外地车限行时段,研究在梅观高速、深盐二通道、坂银通道设置HOV、HOT车道可行性及试点方案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论