回暖!5月广州楼市成交涨28.21% 达近一年峰值

经历了成交N连跌的广州楼市,终于在“红五月”有了一些起色。

据腾讯房产监控阳光家缘数据显示,今年五月广州一手住宅成交网签数为7200套,环比上涨28.21%,同比去年上涨9.37%,这也是近一年来广州成交量最高值,成绩颇为亮眼。

回暖!5月广州楼市成交涨28.21% 达近一年峰值

从区域上看,成交主力依然集中在外围五区,其中,“东大仓”增城以2666套的成绩稳居榜首,成交量同比上涨53%;东部另一成交大户黄埔则以1072套位居第二,成交量同比上涨21.13%;紧随其后的是南沙,成交量为1010套,同比下跌19.33%。

值得注意的是,中心区中天河成交可谓一马当先,成交量为455套,同比上涨154.19%。

成交一片飘红,这是否就意味着广州楼市全面回暖了呢?

未必。

业内人士认为,多位业内人士均预期反弹不会持久,平稳波动才是常态。也有观点认为,随着一线城市政策面渐趋稳定,供求关系渐趋平衡,未来一线城市楼市的大致走势是成交量缓慢回暖,同时价格基本稳定,楼市进入相对健康的阶段。

五月的楼市交出了一份靓丽的成绩单,六月的楼市同样值得期待。本期导购,给大家推荐几个广州近期关注度较高的楼盘,各有亮点,供大家作置业参考。

本期推荐楼盘:

新世界天逸(天河公园旁,三地铁交汇)

新世界凯粤湾(项目配套的西关培正学校将引入剑桥国际课程)

嘉汇城(1字头入住花都臻熟社区)

路劲天隽峰(花都老城区,地铁9号线旁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论