广佛环线广州南至佛山西段预计明年通车 两地通达只需20分钟

最新消息!广佛环线广州南站至佛山西站的北滘站开始进场施工,至此,全线的站房施工全面展开,预计明年就能建成通车。到时候从广州南站到佛山西站,只需要20分钟的时间。

广佛环线广州南至佛山西段预计明年通车 两地通达只需20分钟

据了解,广佛环线(广州南站至佛山西站段)全长35.001公里,设计时速为200公里/小时。自广州南站(含)到佛山西站(不含),全段共设置了5个站,其中包括东平新城、陈村、广州南3个地下站和张槎、北滘2个高架站。

由于位于经济发达的城市中心区,广佛环线佛山西站至广州南站段的设计边界条件极其复杂,是目前城际铁路建设项目中综合指标最高的项目。

但这也为两地市民带来了更多的便利。广佛环线佛山西站至广州南站段开通之后,市民只需要一次换乘,就可以坐上佛山地铁2、3、4号线中的任何一条地铁线,1小时内到达佛山任何有地铁覆盖的区域。在广州南站,旅客除了可以换成广州南站所有高铁城际线路外,还可以佛山地铁2号线,广州地铁2号线、7号线和未来的地铁22号线。广佛环线可以说是连接了两个城市的市中心。

未来,广佛环线全线通车后,还会串起广州白云机场、广州北站,从而将广佛境内的地铁、城际、高铁、航空等各大交通枢纽“一线牵”。这样不仅加深两市交通的深度融合,也提升了广佛在珠三角的经济竞争力。到时候,广佛环线沿线这些楼盘,价值也不可估量了,不如趁现在赶紧上车吧。

本期推荐:

万科城市之光(佛山西站)

美的花湾城(陈村站)

中海凤凰熙岸(张槎站)

泰禾佛山院子(佛山新城站)

美的壹号公馆(北滘站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论