“高考房”好意头? 你会为你家考生买间“状元房”吗?

又到一年高考季,不少家长开始“抢房”了!抢房?没错,小编要说的就是传说中的“高考房”。不少家长为了给考生提供衣食住行等全方位的照料,不惜花重金抢购考场附近的酒店,好给考生提供最好的备考环境。

“高考房”好意头? 你会为你家考生买间“状元房”吗?

而一年一度的“高考房”抢购可以用“抢房大战”来形容,全国各地出来的新闻多是这样的:“60套千元高考房瞬间抢空”、“春节后就开抢要交近千元定金,状元房价格贵两成”、“高考房一房难求价格暴涨”... ...

眼看2018年高考快来临,今年的陪考家长们似乎没有很“大动作”,据最新消息,目前广州各区“高考房”的形势较为稳定,部分酒店价格有轻微上涨,整体没有出现价格暴涨的状况,目前大部分酒店仍有剩余的空房。但仍有很多家长早早“抢”好了“高考房”,深圳、广州分别登上了全国“高考房”预订热度榜的前十。

高考不仅是考生一个人为了梦想的战斗,陪考的家长更为紧张。那么这群家长抢房大军是如何选出这些高价“高考房”的呢?下面让小编来扒一扒“高考房”那些事。

“高考房”好意头? 你会为你家考生买间“状元房”吗?

一、位置要最近

离考场学校近是对“高考房”最低的要求,酒店位置最好是离学校2公里以内,这样避免了考生赶考途中遇塞车等意外状况。有数据显示,距离考点2公里以内的酒店最为抢手,预定火爆。

二、房号要吉利

家长最喜欢“讲意头”,房间号带吉利数字像6、8、9等的就必定是“高考房”首选啦,有的更夸张的连酒店楼层数、酒店位置都有所考究。还有些酒店特推出过状元的“状元房”“金榜题名房”风水绝佳的“风水房”等等简直是家长最爱。

三、房内设备一个不能少

“高考房”因为是备考专用,酒店周边的环境要安静也是家长首先考虑的因素,另外,房内的卫生、热水供应、网络服务等等硬件都是家长重点“考察”的对象,一些酒店特别提供的“高考早餐”等也是吸引家长的一个条件,而“双人房”更是合适家长和考生一起入住。

其实,对于有孩子的家庭来说,住“高考房”还不如买学区房!家里临近学校,天天上学都近,外面的居住条件哪能比得上家里的舒适。小编今天给你们推荐一些性价比高的盘。

本期推荐:

翡翠绿洲

景业东湖洲豪园

越秀滨海新城

阳光城江湾壹号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论