公积金贷款额度有望上浮10%!绿色建筑pick来一下

日前,广东省住房和城乡建设厅发布《广东省绿色建筑量质齐升三年行动方案(2018~2020)》的征求意见稿,里面提到,到2020年,广东省城镇新增绿色建筑面积三年累计达到1.8亿平方米。此外对使用公积金贷款购买二星级以上绿色建筑的,公积金贷款额度可根据各地的实际给予购房人以适当10%左右的上浮。

针对购买绿色建筑享受买房优惠的地区,广东并非第一个。早在2015年,江西就开始研究相关办法扶持绿色建筑,比如,使用住房公积金贷款购买二星级以上绿色建筑的,贷款额度可以上浮20%;辽宁为鼓励绿色建筑发展,也也提出过类似优惠方案——使用住房公积金贷款购买二星级以上绿色建筑的,公积金贷款额度最高可以上浮20%,首付比例和贷款利率可适当降低。

公积金贷款额度有望上浮10%!绿色建筑pick来一下

那么,到底什么是绿色建筑?

所谓绿色建筑,是指在建筑的全寿命周期(规划、设计、施工、运行、拆除/再利用)内,最大限度地节约资源(节能、节地、节水、节材)保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。

绿色建筑除了能够节约能源,减小环境、资源的压力,还能够促进建筑技术的更新迭代;从使用者的角度来说,绿色建筑能够提高人的舒适度;而站在投资者的角度考虑,绿色建筑能够在节约资源的同时提高收入。绿色建筑能为人类提供一个健康、舒适的工作、居住、活动的空间,同时能实现最高效率地利用能源、最低限度地影响环境。

随着人们生活水平不断提高,也对建筑产品提出了更高的要求,绿色建筑将成趋势,不过也有人对绿色建筑的成本提出疑虑。

无论如何,未来房地产市场产品一定是回归到人,不断适应个性化的人,并将许多看不见的产品内涵加入到生命周期中去。本期导购,给大家推荐几个内涵丰富、不单单只是停留在满足人们居住需求的住宅产品,供大家做置业参考。

本期楼盘推荐:

新世界凯粤湾

新世界天逸

广州万达城

路劲天隽峰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论