抢到学位相当于“中头奖”!最激烈时13人争1个公办园学位

“入园难,难于考公务员;入园贵,贵过大学收费”。这句网上流传的话,其实真实反映了全面开放二胎之后,广州公办幼儿园学位需求激增的问题。虽然相关部门相继出台了多项措施以解决问题,但市民仍然觉得幼儿园学位数量不足。

抢到学位相当于“中头奖”!最激烈时13人争1个公办园学位

以上数据来源于广州社情民意研究中心

上周,广州各区公办幼儿园电脑派位仪式结束。越秀平均录取比例为1:4 .1,荔湾平均录取比例为1:5 .4,天河平均5人争抢一个学位,番禺近7个人抢1个学位。

各个幼儿园里竞争最为激烈的属天河区盈溪幼儿园,电脑派位11个,有137人报名,录取比例约为12.45:1,几乎是13个人抢1个学位。

有一位家长参加了越秀区公办幼儿园的电脑派位仪式,没多久收到短信通知孩子被某公办幼儿园录取了。越秀区公办幼儿园的平均录取率为1:4.1,竞争看似不激烈,但大多数热门的公办幼儿园都是7-9个人抢一个学位,这位家长用“中头奖”形容来形容自己的心情其实十分贴切。

大家觉得“入园难”的原因之一是担心民办幼儿园距离远,收费贵,服务水平不高。但其实有些社区内就配备优质幼儿园,而且优先业主的孩子入读的楼盘,对于孩子准备上幼儿园的家庭来说,就再适合不过了。

本期推荐:

新世界凯粤湾

保利中航城

天河星作

远洋天骄广场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论