签约19个 动工32个!黄埔集中力量发展新兴产业

腾讯大粤网·房产频道zxxx2018-05-29 18:37

时至2018年年中,广州各大区域都争相发力。作为“广州东总部经济之心”的黄埔向来以工业见长,但似乎从去年开始,高新技术产业已然成为黄埔发展的主线。

签约19个 动工32个!黄埔集中力量发展新兴产业

近日,黄埔新兴产业发展传出捷报,总投资达500亿元的51个重大项目在黄埔签约动工,其中签约项目19个、动工项目32个,预计达产产值及营业收入超3000亿元。本次签约的51个项目中以IAB、NEM和先进制造业项目占主导,计划开展32个项目,其次是13个重大市政民生项目和6个高端服务业项目。

据了解,IAB、NEM项目上,不仅有IBM公司、华润集团、光学巨头卡尔蔡司等在内的全球尖端企业生根落地,助力IAB、NEM项目落成,更有禾信、亿航、昊志、力鑫等在区里发展壮大的本土企业。

同时,“全球最大”“中国首个”汇聚于此,为区域增添发展新动能。卡尔蔡司投资10亿元设高端眼科器具全球最大的先进制造中心;西门子变压器有限公司投资建设西门子集团全球首家变压器数字化工;工业和信息化部人才交流中心、国机智能、波士顿咨询公司强强联手打造中国智能制造粤港澳大湾区创新示范培训中心,将建成中国首个智能化实训基地,为制造业行业企业转型升级提供解决方案。

而本次市政项目总投资额近180亿元,创新大道和开放大道道路改造、洋城岗小学新建工程开工、永和华圣公园二期升级改造等13个项目引发广泛关注。

黄埔的高速发展绝非一朝一夕促成的,早在去年4月,黄埔首次提出“黄金10条”利好政策,积极打造良好的营商环境,吸引了百济神州、卡斯马汽车等尖端项目进驻。今年首季度,区域引进外资项目41个,新增内资企业5137家,高新产业集结共同推动区域产业结构升级。

伴随着高新技术产业的发展,未来黄埔的经济发展将实现腾飞发展。而作为中心六区之一的黄埔,是名副其实的价值洼地。以下推荐区域性价比较高的几个楼盘,仅供参考!

华标峰湖御境

越秀保利爱特城

广州龙湖·双珑原著

中泰天境花园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论