扎心!首套房利率连续16月上涨 广州为一线中涨最快

“总有一天你会感谢那些逼你买房的中介。”

最近,这句话在朋友圈特别火。咋眼一看觉得有炒作之嫌,仔细一想其实并非毫无道理。

毕竟,买房成本确实是在不断上涨。

一份来自融360大数据研究院的4月《中国房贷市场报告》显示,2018年4月全国首套房贷款平均利率为5.56%,相当于基准利率1.135倍,环比3月上升0.91%,同比去年4月首套房贷款平均利率4.52%,上升23.01%。值得关注的是,从2017年1月份至今,全国首套房平均利率已连续16个月上涨。

在全国35个城市533家银行中,有76家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比14.26%,有26家银行分(支)行暂停受理首套房贷业务。

广州:一线城市中上涨最快,首套利率达5.51%

融360监测数据显示,2018年4月广州二套房贷款平均利率为5.84%,首套房贷款平均利率为5.51%,环比上升1.1%。

扎心!首套房利率连续16月上涨 广州为一线中涨最快

近一年广州房贷平均利率走势(数据来源:融360大数据研究院)

举例来说,首套房贷款100万,若按照贷款30年来计算,对比商业贷款一年前的基准利率4.48%和一年后5.51%的基准利率来看,

基准利率4.48%:

扎心!首套房利率连续16月上涨 广州为一线中涨最快

基准利率5.51%:

扎心!首套房利率连续16月上涨 广州为一线中涨最快

基准利率上浮之后,相当于每个月要多还630元,总价多出226508元!

22.6万,可以买一台很好的车了,假如用来投资,都能支付广州一套长租公寓的首付了。

是不是震惊了!

从数据上看,广州房贷利率水平上涨趋势明显,为一线城市中上涨最快,业内人士预测,在银行资金面总体吃紧的大背景下,多家银行或将跟进上调房贷利率。所以说,在购房成本日益上升的情况下,买房还是越早越好,本期导购,给大家推荐几个高性价比楼盘,供大家作置业参考。

本期楼盘推荐:

新世界天逸

新世界云逸

新世界凯粤湾

路劲天隽峰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论