买房被骗别说我没提醒你 没有这“两书”千万别收楼!

购房是人生中的大事,每位购房者经过了漫长的挑选过程,“货比三家”后才选定了心仪的楼盘,如果到了最后交楼这一步,遭遇房子质量“货不对版”等问题,房主就后悔都来不及了。

购房怕被骗?自己首先要有强烈的维权意识,随时留意最新的购房相关条规!

买房被骗别说我没提醒你 没有这“两书”千万别收楼!

近日,为进一步加强房地产市场监管,维护购房者合法权益,强化售后服务管理,广东省住房和城乡建设厅发布《关于在全省执行统一的商品住宅使用说明书和商品住宅质量保证书的通知》,要求房地产商在商品住宅交付使用时,必须向购买人提供“两书”,作为商品房买卖合同的补充约定。

“两书”指《广东省商品住宅使用说明书》和《广东省商品住宅质量保证书》,《保证书》上要求填写的保修期,为自开发建设单位将竣工验收合格的住宅交付用户使用之日起计算,不低于国家规定的期限。但因用户使用不当、擅自改动结构、设备位置和不当装修等造成的损坏和质量问题,不属于保修范围。

《说明书》则要求商品房购买人或房屋使用人需要按有关规定和要求进行装饰、维修,正确使用各类设施、设备,确保建筑结构、设施的使用安全,维护全体业主的共同利益。如自行添置或擅自改变、移动、改装、损毁房屋结构、设施等,造成房屋质量受损,给其他购买人造成损失的,应当依法承担赔偿责任,房地产开发企业不承担相应的保修责任。

所以,以后买房要记得向开发商索要这“两书”才收楼!小编提醒,买房需谨慎,还是尽量挑选一些口碑好的开发商。

本期推荐:

方圆合景·南沙水恋

新世界`天逸

新世界凯粤湾

广州万达城

正文已结束,您可以按alt+4进行评论