女人找对象 如同购房者买房

不同的人,在买房的时候选择完全不同。

比如,富人喜欢用钱买时间,他们喜欢直线型的获取方式,而不是永远在路上。所以在买房的时候,他们多半选择近CBD的地方,这样一来,不论是工作还是生活的效率都将大大提升,还可以节省更多的时间来做其他的事儿。

而穷人则是用时间来换钱,因为自己能力有限、资金有限,所以只能退而选择郊外的房子,节省购房的资金。虽然他们每天花在路上的时间要比别人多一倍,但他们也算有了一个属于自己的温暖小家。

女人找对象 如同购房者买房

女人找对象 如同购房者买房

其实,这不只是穷人和富人之间的买房之别,在刚需和改善/投资客购房之间,也存在同样的悬殊。

比如在“买房到底该选择近CBD的房子,还是选升值潜力大的郊外房呢?”这个问题上,刚需客和改善投资客的答案就完全不同。

这就好比女人找对象一样。

一个女生,如果自身具备相貌、身材和学识的话,追你的男人必定不少。可能里面有目前经济收入稳定的企业管理者(近CBD,也就是市中心的房子,升值涨幅不大,但稳定,且各项配套设施完善且成熟)也有初出茅庐干劲儿十足的热血青年。(城市扩展区域,目前各项政策、交通极力扶持的郊外板块,发展潜力大)

这个时候要怎么选呢?这就得看每个姑娘的价值观以及恋爱观是如何的了。

女人找对象 如同购房者买房

女人找对象 如同购房者买房

如果这个姑娘是一个相对保守,并且对生活质量有一定要求的人,她可能更想要的是稳定和安全感。所以,一般她会选择经济收入稳定的企业管理者。

如果这个姑娘是一个相对开放,并且敢爱敢恨,胆大洒脱的人,那她可能对另一半的要求就是爱她、有才、有想法。现在哪怕穷一点也没有关系,因为她看重的是他人,她敢牵手与其共赌人生。所以这种姑娘通常会选择后者,也就是那位初出茅庐,干劲儿十足的热血青年。

而买房也一样,选择什么房子,这主要取决于你买房的用途和目的。用途和目的不同,那么在选择的时候,肯定是完全不一样的。

女人找对象 如同购房者买房

女人找对象 如同购房者买房

刚需:买房最大可能靠近城市CBD 越近越好

何为刚需?从字面上的理解就是刚性需求,说得通俗一点就是硬性的,生活必需品。意思很简单,就是你必须要有房子住,总不能睡马路,家家都得有的东西。那么这一类人买房基本都是用来住的,所以受市场供需关系、价格的影响都很小。

纯刚需者,买房就是用来自住的,所以买房时最重要的考虑是地段、配套、交通、以及环境。升值多少,涨幅多少与他们毫无关系,因为这是他们唯一的房产,根本不考虑卖,所以涨多少与他们无关。

这种人买房,那就应该尽自己最大的经济能力,买一套尽可能靠近CBD的房子。因为越是靠近CBD地段,配套就越完善,教育和交通就越好,居住舒适度和幸福感也会越高。

在广州,你可以选择买在越秀区的淘金、五羊邨等居住氛围浓厚的区域,也可以选择买在在珠江新城、潭村、猎德等繁荣靓丽地带。如果是在成都,那你可以尽可能的选择在二环或者一环内的房子。比如桐梓林、玉林路等一带,居住起来,舒适度和幸福感会很高。

女人找对象 如同购房者买房

女人找对象 如同购房者买房

改善/投资:买房尽可能远离CBD选升值潜力大的郊外板块。

改善/投资客和刚需客则完全相反,改善性的购房者(这里特指购买2套房及以上的购房者)不宜把房子买在靠CBD的地方。

既然是改善了,那说明你已经不止拥有一套房产,所以投资、增值变成了主要的目的。这时候你若买房,当然首选考虑的就是“升值”和“涨幅”了。

拿广州来说,一年前,你在珠江新城买一套房子的钱,可能在增城能买10套房。假设你用800万在珠江新城买了套8万/平米的房子,面积100平米。一年后涨到了10万/平,总价也就是1000万。可以算出,这套房一年上涨幅度为25%,增值了200万。

但是如果用这800万在增城买10套100平,均价8000元/平米的房子。一年后,均价涨到了20000元/平。那么可以算出,一年内,这10套房子,每套涨幅为105%。一共增值了1200万!

女人找对象 如同购房者买房

女人找对象 如同购房者买房

当然,也有一个很现实的问题,“目前看来全是杂草丛生、鸟不拉屎的区域中,到底哪个区域未来发展潜力最大?”这可不是谁都能准确判断得出的。所以,想要抄底买到像增城、南沙这种升值空间巨大区域的房子,那你必须对城市规划、对城市政策的了解都得有两把刷子,而这种投资是具有一定的风险性的,有点“赌博”的性质。

当然,你如果是那种求“稳”的改善投资购房者,那你还是依旧可以选择CBD区域,虽然说,它的收益率可能不如城市中价值低洼区域的,但它却能保证有稳定的增长。

CBD的物业即使它做不到跑得最快,但它能保证跑得最远。

今日推荐:

如果你刚好准备要提前还贷,那你一定不能错过这篇“2017提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)”。好文。

其中内容主要包括:

1.如何区分等额本金、等额本息

2.等额本金和等额本息的优缺点分别是什么?

3.那么提前还贷需要哪些手续呢?

4.提前还贷共有5种还贷方式

5.提前还款是有一定违约金的 你造吗?

6.如何提前还款最划算?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描下面二维码关注后,回复关键词“提前还贷”即可查看全文。

女人找对象 如同购房者买房

女人找对象 如同购房者买房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论