四线齐发之后 广州地铁2018再迎两新线

2017年底,广州地铁四线齐发的场景还历历在目,四号线南延段、九号线一期、十三号线首期、十四号线知识城支线等新线的开通,极大地满足了市民的出行需求。而在2018年,广州地铁依旧在惊喜不断, 备受瞩目的14号线、21号线将在年底正式投入运营。此外,连接广佛两城的燕岗-沥滘路段同样在今年底开通。

下面,一齐来看看本月最新出炉的广州地铁建设进度!

四线齐发之后 广州地铁2018再迎两新线

南海天河更方便 广佛地铁燕岗-沥滘段今年底开通

2018年底广佛地铁运营线路长度将再次延伸,开通燕岗-沥滘段,为线路增加运营车站3座。届时,全线换乘站增至4座(西朗、沙园、南洲、沥滘),可便捷换乘至广州地铁一、二、三、八号线。预计2018年底广佛地铁客流将再次迎来大幅增长,全线通车后日均客流可望增至50万人次。

四线齐发之后 广州地铁2018再迎两新线

8号线北延段最新进展 三站点改名

根据广州地铁官方公示,8号线北延段共有3个站点名称有更改:分别为聚龙站改为德康站、平沙站改为石潭站、白云湖站改为滘心站。

截至2017年12月底,八号线北延段土建工程累计完成50%,白云湖车辆段累计完成67%。全线15座车站中,文化公园已与六号线首期同期建成,平沙、小坪、亭岗、石井、白云湖等5座车站已封顶,其余9座进行土建施工;15个区间中,亭岗至石井、白云湖至亭岗等2个区间双线贯通,8个进行土建施工,其余进行施工前准备。

其中二期凤凰新村-文化公园在建路段将于年底完工,但同北延段同步通车。

四线齐发之后 广州地铁2018再迎两新线

14号线:夏天摘荔枝,冬天泡温泉,一小时从化之旅指日可待

备受关注的地铁14号线目前用地已全部移交,截至2017年12月底,十四号线一期土建工程累计完成87%,石湖停车场累计完成80%,预计今年底通车。届时,市民从市区乘地铁一个小时就能到达从化,夏天摘荔枝,冬天泡温泉,下班就能走起啦!

四线齐发之后 广州地铁2018再迎两新线

21号线:广州东部大动脉提速,增城房价还要涨?

早在2017年,广州地铁下的“任务书”中, 21号线的建设仅用三个季度就已经超额完成全年任务。21号线进度超“标”完成,有望在年度正式运营。截至2017年12月底,二十一号线土建工程累计完成77%,镇龙车辆段和镇龙站12月28日与知识城支线同步开通试运营,水西和象岭停车场已基本完工。全线21座车站中,员村、天河公园、水西、朱村东等4座车站进行土建施工,其余17座已封顶;20个区间中,10个双线贯通,其余进行土建施工。

随着地铁21号线带来的巨大能量,知名企业的纷纷跟进入驻,再加上各项配套设施的完备,增城这块“金子”正在不断地增添成色。

四线齐发之后 广州地铁2018再迎两新线

11号线:首条环城地铁 16座车站开始土建施工

截至2017年12月底,十一号线32座车站中,员村和天河公园站由二十一号线施工,16座开始土建施工,其余进行前期准备;31个区间中,员村至天河公园区间由二十一号线施工,3个开始土建施工,其余进行前期准备。全线推进前期征地拆迁、管线迁改和勘察设计等工作。

四线齐发之后 广州地铁2018再迎两新线

正文已结束,您可以按alt+4进行评论