如果能贷款100万 是该用来买房还是租房?

在中国房地产黄金10年之间,我们见证了,卖房创业十年赚的钱,买不回原来的房子的故事;我们经历了,房价一路狂奔,很多人拿着钱下不了手,望洋兴叹的悲凉 ;我们更是等来了“租售同权”的新政;而最近,建设银行又宣布租房可贷100万,利率比买房还要低。

于是,我们又将“买房好,还是租房好”这个老生常谈的话题,带回了大众视野,并开启了新一轮的讨论“如果你能贷款100万,是该用来买房还是租房好?”

其实,在很多无房族在看到“租售同权”这个政策后,兴奋不已,他们觉得自己终于等到了希望。他们认为“既然买房,孩子可以就近入学;租房,孩子也能享受就近入学,那为什么还要买房呢?”。

租房也能享受和买房一样的权力,为什么还要花掉所有积蓄去买房?这句话听上去似乎挺有道理,可是里面却有诸多漏洞!

如果能贷款100万 是该用来买房还是租房?

首先,从理论上来说,租房和买房永远不可能同权。这就如同“临时工”与“正式工”“白金会员”与“普通会员”的区别。

你必须坚信一点,在买房者和租房者之间,有政策福利出来,也自然是买房者优先,剩下的才有可能给到租房者。在资源本来就不足的情况下,买房者都分不够,租房者就更别想了。比如目前的学位,在孩子多学位少的时候,即使是买了学位房的人,孩子想入学都得摇号,而租房人的孩子,怎么可能读得了!

如果真的完完全全“同权”了,那谁还要买什么房子哦,国家也没必要建商品房了,全部建租房就好了。

如果能贷款100万 是该用来买房还是租房?

其次,租房租5年10年,那钱都是给房东的,相当于帮房东还房贷。而买房不一样,你交的房贷都是给自己交的,因为最后房子是自己的,房产证是你的名字,是有产权的!这就好“帮别人打工”与“自己创业”的区别一样。

如果你非要坚持租房,把钱存银行,而不选择买房,你很有可能会沦为下面这样的人:你把钱存银行,你不买房,你的钱就会被银行借给别人买房。最后,你住着别人用你的钱买来的房子,还收着你的房租,还用着你交房租的钱,还房贷。

最后,还用着你的钱,买来的房子,娶了你眼中的女神。然后结婚还邀请你去,还要你掏红包祝福!”

如果能贷款100万 是该用来买房还是租房?

最后,买房,越买越富;租房,越租越穷。这是个连小孩子用手指头就能算出来的加减法算术题。

穷人租房,租了几十年房,你花了和买房差不多的钱,到头来,你还是一无所有。他还是房东,你还是房客。你依旧是头无片瓦,不知家在何处。只知沦落天涯身为客。富人买房,他花买一套房的钱,租出去几十年房,却拥有了两套自己的不动产。而且随着时间的推移,房产不断的升值,他身价早已千万,而你,还是用6位数密码保护着5位数存款的那个租房人!

如果能贷款100万 是该用来买房还是租房?

特别是那些从三四线小城市,来到一线城市打工的人群,其实你们是最应该买房的。

假设你一个月1万块的收入,如果你每个月花2000租房,那么你10年将花掉的租金不止24万元(每年租金会上涨)。但如果你选择买房,你可能会每个月还贷5000-6000元,生活压力确实会更大,生活水平确实会受影响,但是10年后,20年后,你的房贷可能就还清了。到那时候,你却拥有了一套一线城市的房产。

随着物价不断上涨,目前在中国,只有房价能跑赢通货膨胀,所以买房也是一直让钱保值的理财方式。

很多人可能会说“就一套房,即使价值千万你也不敢卖啊,卖了也同样没有地方可住。”这刚好是2娃想说的。刚才已经说了,是小城市来的,所以当我们选择回自己老家养老的时候,我们便可以把一线城市的房产抛售。到手的钱,完全可以在自己小城市买几套了,而且还能剩下不少过后半辈子。这样难道不是一个很好的选择吗?

如果能贷款100万 是该用来买房还是租房?

在中国的房地产界和银行界中,广为传播着一个这样的故事:一个中国老太太,60岁时终于挣够了钱买了一套房子。一个美国老太太,60岁时终于还清了购房的货款,而她已经在这房子里面住了30年了。现在能贷款100万去买房,10年之后说不定你已经还清贷款,并且你拥有属于自己的房子不仅可以住,也是属于你的不动产,如果贷款100万去租房,十年之后你也可能已经还清贷款,但是你还会要面临没地方住的问题,也不会拥有属于自己的不动产,这就是最大的区别。

所以能买房的千万别选择租房,能早点买就早点买。

要知道,买房越住越暖,租房越租越寒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点

相关微博