广州铁路集装箱中心站项目开工

南都2017-12-18 08:20

南都讯 记者刘军 通讯员云宣 许素华15日上午,广州铁路集装箱中心站开工仪式在白云区江高镇举行。白云区政府相关负责人介绍,广州铁路集装箱中心站堪称铁路经济的“心脏”,将成为未来驱动广州铁路经济发展的核心动力。

江高镇相关负责人表示,广州铁路集装箱项目落地及后续的综合开发规划使得江高镇迎来铁路经济发展新时代,村民急切盼望项目尽早落地,带动村庄发展。目前,该项目已完成集中签约2677亩,已移交20 0亩施工用地。白云区计划年底移交60 %(1606亩)用地,为项目后续顺利开工提供坚实保障。

白云区政府相关负责人介绍,丰富的铁路资源犹如四处延伸的血管经络,是白云区铁路经济“气血通畅”的保障。落户白云区的广州铁路集 装箱中心站堪称铁路经济的“心脏”,将成为未来驱动广州铁路经济发展的核心动力。

据悉,广州铁路集装箱中心站是国家“一带一路”综合铁路枢纽,是广东省打造国际货运枢纽、丝绸之路经济带物流通道及口岸建设的重点项目,也是今年广州市“攻城拔寨、落地生根、开花结果”重点项目之一。作为广铁枢纽最大的货运场站,建成后可专业办理集装箱、整车、快运、特货小汽车货物,总计发送量预计2020年580万吨,2025年1870万吨,2035年2590万吨,将成为国家铁路主枢纽、华南铁路经济中枢以及亚欧跨境物贸支点,成为广州连通中欧、南亚等地区的世界级铁路物流枢纽,直接带动白云国际机场向外集散和辐射能力大幅提升。

围绕广州铁路集装箱中心站项目,白云区铺开了包括大田铁路经济产业园在内的项目周边系列谋划,并以神山轨道交通装备制造产业园、白云火车站、大朗货运站集聚发展,打造轨道交通装备制造、铁路经济全产业链。

广州当今的限购政策下,能买多少套房?首付又要给几成?这是不少买房者都难以说明白的问题,毕竟牵涉的因素有很多。小编就总结相关解答给大家,1分钟就能看懂哦~

主要内容包括:

1、广州户籍,已有二套房,能买增城、从化的房子吗?

2、非广州户籍,社保未连缴5年,能买广州的房子吗?

3、配偶非广州户籍,能买二套房吗?

4、在异地有房贷记录又是怎么算的呢?

5、以上确定买房情况下,首付又该给多少呢?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“限购首付”“147”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论