广州最新房贷利率一览表 仍有银行首套上浮20%

[摘要]小郑有点无奈,用当下潮流的语言,自嘲为“被房贷掏空的第一批90后”。

以往房贷利率85折的时光,似乎越来越遥远了。

从今年3月份到现在,广州房贷利率“几连跳”,从最初的85折优惠,到最高上浮20%,着实让不少购房者特别无奈。好不容易勉强攥够首付,小郑想趁年底上个车,房子都看好了,黄埔新房,总额300万。但毫无优惠的房贷利率,让小郑倒吸了一口凉气。

临近年末,广州各大银行的房贷利率,依然是三板斧:一上浮,二放款慢,三停贷。

先看整体情况,这是最新的房贷利率表:

广州最新房贷利率一览表 仍有银行首套上浮20%

16家银行 3家银行下调首套房贷利率

腾讯房产广州站统计发现,16家银行中,竟有3家银行缩小了首套房贷利率上浮幅度,其中招商银行、广发银行由原先的上浮10% 调整至上浮5%,浦发银行则由原先的20%调整至上浮15%。

而民生银行的首套房贷利率依然坚挺,上浮20%。值得注意的是,中国银行的首套房贷利率的跨度有点大,有合作的一手房上浮5%,无合作则要上浮20%。至于其他银行,普遍上浮5%-10%;而二套房,普遍上浮15-20%。广州农商行、招商银行、平安银行最低,为10%。

小郑算了一笔账,今年3月份,广州首套房贷利率最低85折,200万贷款30年来算,还款总额368万元;5月份,首套房贷利率回升至基准,此时还款总额391万元;8月份,首套房贷利率上浮5%,随后一路高涨,11月广州甚至有多家银行最高上浮20%。如今12月,尽管有几家银行房贷利率有所松动,但即使以普遍的上浮11%来算,200万的贷款,还款总额亦需416万元,比今年3月份时,足足需要多还48万元。

小郑有点无奈,用当下潮流的语言,自嘲为“被房贷掏空的第一批90后”。

额度紧张两家停贷 最慢两个月放款

还款总额增加,放款时间还慢。

临近年末,银行全年放款的额度用得差不多了,额度紧张。腾讯房产广州站统计的16家银行中,中信银行、华夏银行这两家已经停贷。

能放款的,递交资料审核通过后,普遍需要1个月才能放款,但最快的1-2个星期,譬如农业银行、汇丰银行等;至于慢的,最迟要等到2018年的2月份,譬如广发银行。

今年底银行额度紧张已成定局,但2018年,广州房贷利率将如何调整?对此,有专家表示首套房利率已经处于高位,但受2018年央行加息预期上升,房贷利率上调的可能性依然存在,但上浮空间已经不大。

这年头,买房着实不容易呐。

广州当今的限购政策下,能买多少套房?首付又要给几成?这是不少买房者都难以说明白的问题,毕竟牵涉的因素有很多。小编就总结相关解答给大家,1分钟就能看懂哦~

主要内容包括:

1、广州户籍,已有二套房,能买增城、从化的房子吗?

2、非广州户籍,社保未连缴5年,能买广州的房子吗?

3、配偶非广州户籍,能买二套房吗?

4、在异地有房贷记录又是怎么算的呢?

5、以上确定买房情况下,首付又该给多少呢?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“限购首付”“147”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论