还在盼着广州房价下跌才买房?别做梦了!

腾讯大粤网·房产频道房2娃2017-12-06 16:48

今天是12月6日,离2018年还剩下25天!

如果还有人想问我,现在要不要买房,是不是买房时机,那我会非常肯定地回答:刚需买房正当时,看好就下手,不要再等了!否则明年可能你连车都上不去!

当然,我这里特指的是“刚需”,也就是那些购买首套房或者是想要换房,改善住房品质的购房者。对于投资客而言,再观望观望,还是可以的!

还在盼着广州房价下跌才买房?别做梦了!

大家都知道,中国人买房自古以来都有一个习惯,那就是买涨不买跌。看到房价猛涨时,他们不会去设想可能已经涨到头了,在他们的潜意识里,房价是会一直上涨下去的。所以,他们一哄而上地仆向楼市,总想抢占房产升值带来的盈利。

房价下跌时,他们却认为“房价肯定还要继续下跌,现在买不划算,买了铁定亏,必须再等等!”。从来不会去设想,现在是否已经跌倒一个谷底,房价可能马上要开始上涨了?所以他们从来都只能随波逐流,无法在最佳时机抄底买房。

还在盼着广州房价下跌才买房?别做梦了!

其实,房价的涨跌波动规律和股票一样,有最高值和最低值。当房价涨到一定的价格的时候就会往下跌,跌倒一定价格的时候又会开始往上涨。而2娃觉得,广州的目前房价还没有到下跌的阶段,顶多只能说处于平稳期(没涨而已),况且广州房价目前不具备下跌的条件(具体原因下面会说)。并且未来几年广州房价都将持续上涨。

还在盼着广州房价下跌才买房?别做梦了!

广州房价下跌是假 房价统计数据失去真实性

我说广州房价其实并没有下跌,可能会有不少网友来反驳我:“现在广州有很多楼盘都在降价啊!房价怎么没有下跌呢?”2娃在这里必须要解释一下。目前广州房价总体趋势处于平稳阶段,只有少数楼盘,由于自己内部资金周转等原因,或因年底业绩考核的压力,推出很多优惠房源以及一口价房源,给人造成一种降价的假象。其实,这只是开发商为了完成业绩,回笼资金的一种促销手段罢了!千万别以为广州房价下跌了!

另外,广州楼市最近半年来,各区的成交均价以及备案均价均有回落,而且下跌的幅度并不小,所以,广州房价就下跌了?其实不然。

如果说没有“限购、限签、限价”三座大山的话,楼盘成交备案均价下跌了,那就是真的下跌了。可是大家都知道,在双合同普遍存在的情况下,阳光家缘网查询统计出来的房价数据,已经失去了市场真实性、客观性,根本无法反映实际房价变化,已经完全没有任何参考性了。

还在盼着广州房价下跌才买房?别做梦了!

就好比上周南都出的一篇标题为:“疯狂”后回归“常态” 广州房价仍在一万六”的新闻一样。你觉得这具有参考性吗?你相信广州房价才1.6万/平米吗?广州真正的房价到底多少,作为一个在广州生活和工作的人来说,自己心里没点那啥数吗?

广州楼盘真正在售的均价其实是没有下跌的,顶多没有上涨。而绝大部分的楼盘是有涨价的,只是涨得不多,1000元/平米左右。

还在盼着广州房价下跌才买房?别做梦了!

广州房价不具备下跌条件 未来几年房价将会持续上涨

在上次我们举办的置业讲堂上,方圆房服首席市场分析邓浩志说过一句话说“楼市投资长期看土地、中期看人口、短期看货币。”从长期来看,广州房价不会跌,而且将稳步上涨。

一座城市的楼市兴旺与其城市人口,有着巨大的关系。而一个城市的人口总量,却是由资源的可承受力、技术的约束力以及产业的容纳力来决定。相比北京上海而言,广州地处亚热带以及珠江三角洲,水资源承受力必然碾压二者。

再看土地资源承受力,目前广州的市域面积是7434平方公里,禁建区是1718平方公里,限建区是2897平方公里,适建区是2818平方公里。而广州目前的建设用地面积大约是1700平方公里,至少还有1000平方公里的适建区可供开发。横向对比来看,上海的建设用地面积已占市域面积约45%,深圳大约50%,而广州只有25%,可供建设用地面积远超过上海深圳,这也是广州继续做大人口增量的筹码。(此段数据来源孙不熟)

所以,不论是从长期的“土地”看,还是从中期的“人口”来看,广州都还有很长的一段路要走,还有很多人才要来。人多了,房子自然不够住。所以,广州的楼市还有很长的一个空间发展,房价又怎么可能下跌呢?

还在盼着广州房价下跌才买房?别做梦了!

任志强:房价离合理水平还差很远 为什么你们会觉得高

在11月28日-30日,由《财经》杂志、财经网主办的《财经》年会上,“大炮”任志强发表了演讲。其中,最犀利也是最具有争议性的一句话便是“房价离合理水平还差很远 为什么你们觉得高”。

他之所以坚持这个论点的理由是,未来年轻人独居者会越来越多。即使父母有房子也不和父母一起住,而选择独居。据相关数据统计,中国家庭人口比例数正在大幅度下降。从1984年的3.9下降到现在的2.8左右。北京、上海已经降到了2.3、2.4。换句话说就是两个人一个家庭,或者两个人多一点点。一个人一个家庭已经占的比例很大,占到全世界的25%左右。光是建造这一部分人的住房就还有好多年呢。

另外,中国目前仍旧处于建立市场经济框架高速发展的过程。城市化任务还没完成呢,要完成小康目标最少要到60%、70%的城市化率,所以中国的城市化路还有一段时间,要完成小康2035年的目标,最少每年有1.3个点才能完成,不盖房子住哪儿?这是一个大的问题。

买房要趁早 看好就下手,刚需就别再等了!

前广州楼市正是由于限购、限价、限签原因,才导致房价一直没有上涨,处于平稳期。可它也没有丝毫要下跌的意思啊,所以现在买房时一个非常好的时机。错过了,你可能真的上不了车了!

别再等,等下去的结果,只会房价越来越高。

其实除了房价,买房还有一定要交的7种税!它们分别是什么,又有哪些区别呢,小编给你分析一下~

主要内容包括:

1、不同面积的房屋契税税率比是不一样的你知道吗?

2、什么时候交印花税,占总房款的比例又是多少呢?

3、大修基金主要用于什么呢?

4、物业管理费从什么时候开始交,长期不住的房屋需要交纳物业费吗

5、关于权属登记费你又知道多少呢?

6、交易手续费多少钱一平?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“买房交税”“163”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论