华南最大永旺梦乐城动工 24个现代服务业项目落户东部

南方日报2017-10-27 07:17

华南最大永旺梦乐城动工 24个现代服务业项目落户东部

效果图

26日下午,2017年《财富》全球500强排名第87位的永旺集团下属企业、日本永旺梦乐城株式会社与商业地产企业名大集团(香港)有限公司携手打造的大型高端商业综合体——永旺梦乐城·名古汇项目在增城动工。

早在几天前,新世界集团旗下的百宝投资有限公司以20.85亿元竞得增城永宁街一地块,用于建设多功能一体的总部经济综合体。百宝投资已在增城设立外商投资企业,预计投资总额为46亿元,注册资金达到23亿元,成为落户广州东部的又一个重点现代服务业企业。

从富士康、华电能源、珠江科技产业园、中汽中心华南基地、日立马达系统到新世界总部经济体、永旺梦乐城……在众多先进制造业项目落户的同时,现代服务业在广州东部发展步伐明显加快。

经济的快速发展,对公共服务、城市功能提出了更高的要求。“补短板”“强软肋”已然成为增城提升区域竞争力的必然选项。位于广深科技创新走廊重要节点的增城,进入全面发展的黄金时期。从中汽中心、日立马达系统到新世界总部基地、永旺梦乐城,一系列谋篇布局的背后,是面向全国乃至全球集聚人才、科技、资本等高端要素的壮志雄心。

撰文:南方日报记者 朱伟良 通讯员 刘镇

永旺布局增城▶▷将建成华南最大的梦乐城旗舰店

继新世界集团、碧桂园进驻增城,建设集办公楼、酒店、商业、住宅等多功能于一体的总部经济综合体后,永旺梦乐城项目也加快进入实操阶段。从项目的区位来看,将提升增城经济技术开发区的公共服务及商务服务的能力。

据永旺梦乐城株式会社有关负责人介绍,永旺梦乐城·名古汇项目位于广州市增城区香山大道西侧、创新大道北侧,邻近富士康、日立、电装、中汽中心等大型企业,占地面积约22万平方米,总建筑面积约87万平方米,停车位高达7000多个。其中,计划用3年时间建成的占地面积约14万平方米、一期建筑面积约22万平方米的超级Mall永旺梦乐城,将成为华南地区面积最大的永旺梦乐城旗舰店。

项目紧邻地铁站口,方便的双主干道黄金交汇的交通配套,将为当地居民提供一站式的全新购物体验。

增城区商务局有关负责人透露,项目将以大型综合百货超市永旺梦乐城为主力店,设有各式专卖店、餐饮、大型影院、娱乐中心等多种多样的业态,打造融合文化、娱乐、休闲、展示、购物、餐饮的国际大型体验商业集群,极大地提升增城开发区消费品质和商业水平。该项目拟于2020年开业,首年将实现年营业收入约12亿元,年缴纳税收约1亿元:其中永旺梦乐城首年营业收入约8亿元,年缴纳税收约6000万元;名古汇的首年营业收入约4亿元,年缴纳税收约4000万元。

永旺梦乐城·名古汇落户增城是日本永旺梦乐城株式会社和名大集团(香港)有限公司强强联合、布局华南市场的重要举措。

据悉,永旺集团是日本著名零售集团公司,为日本及亚洲最大的百货零售企业之一。2017年《财富》全球500强企业排名第87位。永旺梦乐城株式会社是永旺集团的核心企业,以大型购物中心的开发、建设和运营管理商业设施为主营业务,是日本最大的商业地产开发运营公司。2013年永旺梦乐城株式会社在中国天津成立全资子公司永旺梦乐城(中国)投资有限公司。截至今年7月永旺梦乐城在日本国内、中国、东南亚地区共开设了196家购物中心。

承接优质资源▶▷引进服务业项目提升城市功能

9月底,中山大学附属第一医院国际医院、广东省中医院、广州市妇女儿童医疗中心南沙院区等3家一流医院落户广州南部。

从全市格局来看,优质公共服务资源正沿着城市脉络从中心城区向外围区域扩展,外围区域都在积极争取这一轮的发展红利。

日前,在广州召开的中国名校长广州峰会(夏季)上,增城区向全国发出最强教育人才集结令,计划在全国范围内引进100位名校长、名教师和青年骨干教师以提升区域教育水平,最高可获得200万元补贴。集结令发布不到一个月,便有10位名校长、名教师从全国各地引进到增城工作。笔者查询数据发现,增城今年包括教育、医疗、公共交通、文体等公共服务预算投入将近60亿元,占全年预计财政收入的20%,力度不可谓不大。

以教育为例,笔者翻查2016年和2017年广州各区预算情况发现,外围区域在教育领域的公共服务投入力度持平或超过了中心城区。2016年教育领域预算方面,增城区、白云区、海珠区、番禺区、天河区、荔湾区6区预算超过20亿元;而到2017年,白云区和增城区更是超过了30亿元。

增城比白云多5000万元成为对教育投入最大的区域,这是该区继去年后,再一次在教育预算中领跑各区。“未来三年,增城将新改扩建中小学校13所,项目建设总投资超过21亿元。”增城区教育局有关负责人透露,该区已经进入黄冈中学增城学校和广外附属增城学校等优质教育资源。

在中心城区资源外扩的大背景下,引进教育、医疗、文化、商贸、消费等优质资源对增城经济社会发展、提升城市功能,有着突出的战略意义。

笔者了解到,不仅是新世界集团要在增城建设总部经济综合体,保利集团也将打造增城新的地标性建筑、CBD核心中心和高端国际购物中心。广州保利国际金融广场项目将建设集五星级酒店、超甲级写字楼、高端居住、大型时尚购物中心、金融服务、娱乐休闲和餐饮等多功能业态于一体的大型城市综合体。

“现代服务业资源进驻将提升全区商务服务、优质消费的城市功能短板。”增城区商务局有关负责人说。

“双轮驱动”战略▶▷集聚人才、资本、科技等高端要素

近两周以来,广州东部迎来两大巨无霸项目。

10月13日,中国汽车技术研究中心华南基地项目在广州增城区动工建设。不到一周,日立汽车马达系统公司与广州市增城区政府签订投资合作协议。由日立和本田两家世界500强企业投资的日立汽车马达系统开发及生产基地项目落户广州,将专注于新能源汽车驱动电机的开发、制造及销售。

两组数据可以折射出增城良好的产业发展势头:今年前三季度,全区共引进项目48宗,同比增长6%;计划投资总额599.78亿元,同比增长329%。先进制造业不断发展壮大,新引进史密斯探测、日立汽车马达系统开发及生产基地项目等一批高端、优质先进制造业项目,计划投资总额237.53亿元,同比增长927%。

从全市各区布局来看,伴随着产业项目的走向,加快公共服务、城市功能配套成为区域发展最迫切的需求。以富士康项目为例,带来的不仅是大效益,还有超过1.5万名面板工程师和5万硕士研究生。大量高层次人才集聚,他们需要安居乐业、生养后代就必然对公共服务配套有着更多的要求和期待。

先进制造业高歌猛进的同时,现代服务业提速提质。据统计,今年至今增城新引进新塘万达广场楼盘资料、永旺梦乐城·名古汇、广东南方物流集团南香谷产业园等现代服务业项目等现代服务业项目24宗,计划投资总额358.22亿元,同比增长209%。项目将推动城区高端商贸、现代商务、现代物流等服务业快速发展,构建“一站式”高端服务体系。

“永旺梦乐城是增城以供给侧结构性改革补足公共配套的重要举措。”增城区商务局相关负责人表示,该项目将力争用3年时间,建设成为高端产业集聚、具有相当国际竞争力的大型高端现代化商业综合体,进一步弥补增城经济技术开发区高端城市配套不足的“短板”,为开发区的配套设施品牌化发展起到关键的示范带动作用。

在有关专家看来,增城位于广深科技创新走廊的重要节点,以先进制造业和现代服务业“双轮驱动”发展的实质是为更大力度吸引人才、资本、科技等高端要素资源,为未来奠定基础。

华南最大永旺梦乐城动工 24个现代服务业项目落户东部

广州当今的限购政策下,能买多少套房?首付又要给几成?这是不少买房者都难以说明白的问题,毕竟牵涉的因素有很多。小编就总结相关解答给大家,1分钟就能看懂哦~

主要内容包括:

1、广州户籍,已有二套房,能买增城、从化的房子吗?

2、非广州户籍,社保未连缴5年,能买广州的房子吗?

3、配偶非广州户籍,能买二套房吗?

4、在异地有房贷记录又是怎么算的呢?

5、以上确定买房情况下,首付又该给多少呢?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“限购首付”“147”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论