碧桂园57.5亿拿思科智慧城一期用地 或与思科联合开发

4月25日,广州出让了番禺区广州国际科技创新城一期工程A地块,该地以57亿元被碧桂园拿下。地块总占地面积为26.46万平,折合楼面价达9130元/平。

广州国际创新城又称思科(广州)智慧城,官方表述提到,思科落户新造,位于此处的古村落——曾边村将成为中国首个以智能制造云产业为核心、年产值规模超千亿元、全球领先的智慧城。

据查询,该地即番禺区广州国际科技创新城一期工程A地块,土地用途为国际高科技生态文化产业区(包括其他商务用地、商业用地、二类住宅用地),出让土地面积约14.04万平方米,地块容积率为3.0-6.2;挂牌起始价为57.52亿元,楼面价为9130元/平方米。

该地按照“竞价+竞配建+竞自持”规则进行拍卖,最终由广州碧科智城开发建设投资有限公司以底价57.5亿元拿下,而该公司实际上就是碧桂园。

碧桂园57.5亿拿思科智慧城一期用地 或与思科联合开发

广州国际创新城开发时序图(此次出让为一期用地)

值得一提的是,根据出让文件,要求项目研发办公物业50%可出售出租给符合资质的公司,剩余50%暂时由竞得人自持。

该地其实是广州思科智慧城一期用地,而最终由碧桂园拿下,估计是与思科合作开发。此外项目居住物业50%销售对象为创新城内注册员工,有高学历资质人才,剩余50%销售对象未作要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论