租一辈子房会不会后悔?网友都快吵翻了……

中国传统观念“有房才有家”或 “结婚必须买房”的认知,正在悄然发生改变。

近年来,租房市场的扩大及租房主力人群的变化,正在引导着租客的消费需求升级,越来越多人开始把“租房”当作一种“不将就的生活态度”。他们已经跳脱出传统思维框架,更愿意为品质买单,追求品质生活,追求品质人生,为自己而活。

租一辈子房会不会后悔?网友都快吵翻了……

在他们看来,房价太高,与其为了一套房子背负沉重的债务,不如把钱省下来,旅游、购物,做一些自己喜欢的事情。

而且,租房意味着一定程度上的自由:

遇到恶邻,搬家!

经济拮据,搬家!

房东奇葩,搬家!

工作调动,搬家!

不必有太多牵绊,一个地方腻了,可以换换地方,如果合租还可以认识不同的人,倾听更多故事。

那么,租一辈子房会不会后悔?大部分网友的回答是:会。

“租一辈子房,你会拥有一个短暂而浪漫的年轻岁月,和一个漫长又琐碎的中老年岁月。”

租一辈子房会不会后悔?网友都快吵翻了……

许多人在年轻的时候会想,买房子做一辈子的房奴实在太可悲,但是现实又无情地打脸,没有房子,就没有户口,没有户口,孩子读书都成问题。更为现实的是,同样的两个人,一个有住房,一个没有住房,丈母娘们可能都会更倾向于选择有住房的一位。这无可厚非,出于安全感考虑,也是出于为下一代做考虑。另外,有房子的人,似乎在申请贷款时都特别顺利,并且客观上能获得更多的社会尊重。

有人也许会说,很多明星也是租房。比如金星,比如智霖咏仪夫妇,再比如高晓松。

不过,知道真相的你,说不定会忍不住掉下眼泪。

金星提倡租房,于是把上海最顶尖的总统套房租了下来,门上挂了牌匾美名曰“金府”,地处上海市中心,交通便利,估价过亿每年租金百万。

智霖咏仪夫妇结婚以来一直租房,现在住的是浅水湾,香港最高尚住宅区之一,月租15万。

高晓松提倡诗和远方,用赚来的钱美国,旅游,听歌,做编剧,看电影,满世界跑,但他坐在摄像机前每周动动嘴皮子就可以让爱奇艺掏腰包,他租住在哪,哪就算蓬荜生辉了。

他们不需要买房,因为他们不需要与舍友蜗居在城中村,更不用看房东脸色。凭他们的社会地位,户口、孩子读书这些都不是问题。

但是,平民百姓,有多少能够达到这样的高度。仰人鼻息,或许才是租房客的常态。

租来的房子,你不会太费心思去装扮,因为不知道自己哪天就要主动或者被动搬家;当你想换一个新的冰箱或洗衣机时,很有可能会“无疾而终”,因为房东未必舍得花钱,而就算你肯自己掏钱,也未必有这么多空间放置旧物;刚开始你可能会觉得租房也没什么,但是到后面你会开始觉得失落,因为给房东交了二三十年房租,房子最终还不是自己的。

租一辈子房会不会后悔?网友都快吵翻了……

正如大部分网友所言,买来的房子,是会陪你度过几十年风风雨雨的家,是心灵深处温暖的归宿,不需要过于担心买房后的生活质量受到影响,更应该坚信一切都在自己可承受的范围之内。

你认为贷款买房是给自己上了枷锁做了房奴,我认为是合理规划落地生根,这无非是生活观念和方式的不同。不管租房买房,都是追求一个住得舒适,生活便利。本期导购,给大家推荐几个比较成熟的小区,既有业主已入住,也有新房还在售,不管是租房一族还是买房一族,都可作为参考。

本期楼盘推荐:

嘉汇城 ( 详情 图库 团购 点评 )

自由人花园 ( 详情 图库 团购 点评 )

珠光新城御景2期 ( 详情 图库 团购 点评 )

碧桂园城市花园 ( 详情 图库 团购 点评 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论