广州市住建委:7月1日前 所有在建工地须安装视频监控

新快报李佳文2017-06-12 07:54

[摘要]该监控装置可实时查看掌握建设工地治安、安全文明施工、停工整改等情况。

昨日,广州市住建委发文,为贯彻落实《广州市公共安全视频系统管理规定》,提升建筑工地信息化管理水平,市住建委在建设工程“一张图”管理信息系统中开发了视频监管工作平台,全市住建系统监管的建设工地视频按要求接入视频监管工作平台,所有纳入“广州市建设工程质量安全诚信评价系统”管理的在建工地均须于2017年7月1日前安装视频监控装置。该监控装置可实时查看掌握建设工地治安、安全文明施工、停工整改等情况。

通知明确,工地视频要求安装在几个地方:各工地出入口处,确保清晰看到进出运输车辆的全貌及车牌号码;施工作业人员出入口处,确保清晰看到进出作业区人员的全貌;监控房屋建筑工程的视频,则要求安装在工程最高点 (或塔吊) 处,确保清晰看到施工区域的面貌;施工的作业面处,确保清晰看到正在施工位置的情况;各工地根据实际情况其他需要安装的位置。

对于市政基础设施工程,也要求施工作业现场处设置2个工地视频,保证清晰看到工程施工情况的全景和近景。

按照要求,需确保工地作业时间段内,视频图像连续、稳定、清晰,工地视频监控须具有本地录像功能,录像应保存3个月以上。(李佳文)

今日推荐:

房子作为许多家庭的主要财产,但真到了夫妻双方分道扬镳的时候,房子咋分就很重要了。小编在此罗列了十二种分房情况,查看离婚分房的12种情况解读,避免分房搞乌龙。

主要内容:

1、婚前一方买房,房产证只有一方的名字,双方共同还贷,离婚是房子算谁的?

2、婚前一方全款买房,并取得房产证,离婚时房子又算谁的?

3、婚前一方全款买房,婚后取得房产证,离婚时房子算谁的?

4、婚前一方全款买房,婚后取得房产证,但中间完成加名操作,离婚时房子算谁的?

5、婚前一方父母全额出资,房屋登记在该子女名下,离婚时房子怎么分?

6、婚前一方父母出首付,房屋登记在一方子女名下,夫妻双方共同还贷,离婚时房子怎么分?

7、婚前双方共同出资买房,房屋登记在一方名下,离婚时房子怎么分?

8、婚后双方父母全款买房,房屋登记在一方子女名下,离婚时房子怎么分?

9、婚后由一方父母出首付,房屋登记在一方子女名下,离婚时房子怎么分?

10、婚后由一方父母全款买房,房屋登记在一方子女名下,离婚时房子怎么分?

11、婚后共同财产买房,离婚时房子怎么分?

12、婚后一方以个人财产出资全款买房,离婚时房子怎么分?

扫描下方二维码或者微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复关键词“618” 查看《离婚分房的12种情况解读》。

广州市住建委:7月1日前 所有在建工地须安装视频监控

扫我~ 扫我~ 快点扫我呀~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论