花都一小区水龙头流出黑臭水 曾长期遭受停水困扰

[摘要]不过,小区业主也称,近半个月以来,小区停水的现象似乎比较少见了,但没想到这一次又遇到水质问题。

南方日报讯 (记者/金祖臻 实习生/夏雪松)打开水龙头,浑浊的黑水直冒!这样的情况令广州市花都区粤华大厦的居民大为吃惊。近日,该小区的业主徐先生反映,打开自家的水龙头,流出来的不是清澈的自来水,而是污浊不堪的脏水。“好像那种排污管道出来的水,有泥沙,而且很臭,根本没法做生活用水。”徐先生说。

粤华大厦共有9层高,约200户居民,多位业主向记者反映,家中自来水也出现了与徐先生所描述的相同问题。另外,位于粤华大厦马路对面的华辉花园、云山雅轩小区部分业主家中近期也存在同样的问题。

除了水龙头出污水外,粤华大厦的居民还长期遭受间歇性停水的困扰。

徐先生称,今年年初开始,小区4楼以上的住户家中经常出现间隙性停水,尤其是在白天,有时候甚至一整天都没有睡,居民不得已只能在夜里用各种家当进行储水,以保证白天正常的生活用水。“家里白天一整天没有一滴水,每天晚上半夜三更起来洗碗、洗衣服、搞卫生……”同样居住在粤华小区的业主李女士说。

业主们此前向花都区自来水公司反映情况,对方派出工作人员前去小区检测和修理,但问题始终没得到妥善解决。“他们是有来过,他们来到的时候是有水了,可是过了几天又会停水。”徐先生说。

不过,小区业主也称,近半个月以来,小区停水的现象似乎比较少见了,但没想到这一次又遇到水质问题。

6月8日上午,笔者致电花都区自来水公司,对方工作人员回应称,他们也是刚刚得知小区居民用水受到污染的问题,现已安排供水车到小区楼下,给业主们提供必要的生活用水。至于水体遭到污染的具体原因,工作人员称,可能是附近施工引起的,但还未有调查结果,目前花都区自来水公司仍在进一步调查当中。有关住户反映间歇性停水的问题,公司已派工人前去维修,主要是采取排水的方式进行解决,近半个月来,这个问题基本已得到解决。

今日推荐:

房子作为许多家庭的主要财产,但真到了夫妻双方分道扬镳的时候,房子咋分就很重要了。小编在此罗列了十二种分房情况,查看离婚分房的12种情况解读,避免分房搞乌龙。

主要内容:

1、婚前一方买房,房产证只有一方的名字,双方共同还贷,离婚是房子算谁的?

2、婚前一方全款买房,并取得房产证,离婚时房子又算谁的?

3、婚前一方全款买房,婚后取得房产证,离婚时房子算谁的?

4、婚前一方全款买房,婚后取得房产证,但中间完成加名操作,离婚时房子算谁的?

5、婚前一方父母全额出资,房屋登记在该子女名下,离婚时房子怎么分?

6、婚前一方父母出首付,房屋登记在一方子女名下,夫妻双方共同还贷,离婚时房子怎么分?

7、婚前双方共同出资买房,房屋登记在一方名下,离婚时房子怎么分?

8、婚后双方父母全款买房,房屋登记在一方子女名下,离婚时房子怎么分?

9、婚后由一方父母出首付,房屋登记在一方子女名下,离婚时房子怎么分?

10、婚后由一方父母全款买房,房屋登记在一方子女名下,离婚时房子怎么分?

11、婚后共同财产买房,离婚时房子怎么分?

12、婚后一方以个人财产出资全款买房,离婚时房子怎么分?

扫描下方二维码或者微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复关键词“618” 查看《离婚分房的12种情况解读》。

扫我~ 扫我~ 快点扫我呀~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点