5月广州楼市继续降温 开发商与购房者均在观望

[摘要]“目前广州的楼市陷入胶着状态,开发商与购房者都是处于观望心态,并不着急出手,静观其变。”合富辉煌相关负责人向记者表示。

中国房地产指数系统发布的《中国主要城市房地产市场交易情报》显示,5月广州楼市继续降温。具体而言,5月广州市商品住宅成交6370套,成交面积70.85万平方米,环比下降20.37%,同比下降50.13%,价格上涨0.33%至16303元/平方米。可售面积为625.42万平方米,环比减少2.76%。

“目前广州的楼市陷入胶着状态,开发商与购房者都是处于观望心态,并不着急出手,静观其变。”合富辉煌相关负责人向记者表示。

据数据中心统计,5月广州11区网签一手住宅6409套,环比今年4月微跌了1.76%,同比去年5月大幅缩水,下跌超50%;5月录得成交均价16251元/平方米,环比微跌2.94%,同比则上涨5.63%。

值得一提的是,5月最后一周恰逢端午假期,“与往年不同的是,理应是楼盘加推旺季的端午小假期,今年却并无广州楼盘加推开售”。上述负责人表示,长假第一天,大多数的楼盘销售人员反映,来看房的人并不少,但大部分均为询价,“实际真正坐下来议价、下定的客户少之又少”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点