广州海珠区积分入学申请降门槛

昨日,广州海珠区出台修订后的《广州市海珠区来穗人员随迁子女积分制入学实施方案》及配套文件,随迁子女积分入学的门槛降低。今年的申报期比去年早了两个月,有意向的家长需要马上准备起来了。

持居住证年限放宽至1年

今年海珠区的积分入学申请将在一周后开始,3月18日至31日是报名、审核资料的时期,有意向的家长可登录海珠教育信息网报名,到积分受理点审核资料。

哪些来穗人员可为子女申请在海珠区读书?主要有两个条件,首先,在广州市合法稳定居住,持有在广州市办理的有效广东省居住证满一年。其次,在海珠区合法稳定居住,或者合法稳定就业,或者缴纳社会保险(其中一个险种)。

与此前相比,今年的申请条件明显放宽。对居住证年限的要求从3年或5年放宽至1年;今年对就业年限、参加社保年限等也不再作具体要求,此前都有3至5年的年限要求。

办法规定,来穗人员(法定监护人其中一方)满足上述两个条件,可为其随迁子女在海珠区申请积分制入读小学一年级或初中一年级。

至少可报两个公办学校志愿

怎么积分?主要有9项积分指标,分别为:广东省居住证、合法稳定住所、合法稳定工作、缴纳社保、文化程度、计划生育、进城务工、政府嘉奖、随迁子女在该区就读情况(仅限申请初一学位)。来穗人员可按照9项指标的累计得分参加排序。

今年“海珠好人”称号被纳入积分项目,获“海珠好人”称号可一次性积10分。

怎么派学位?海珠区采用“志愿填报+电脑派位”的方式安排符合条件的申请人随迁子女学位。获得资格的随迁子女可填报公办和民办学校志愿共5个,其中公办学校志愿数根据申请人条件不同而有限制,最少的可填报两个公办学校志愿。

如果志愿学校因申请人大于招生计划而未录取申请人,电脑程序将自动安排未满招生计划学校的学位,前提是申请人同意服从统筹学位安排。

对于提供随迁子女学位的民办学校,海珠区按小学每生每学期2500元、初中每生每学期3000元的标准发放补助,不直接向个人发放,用于减免相关费用。

------------------我是分割线-----------------

今日推荐:

“提前还贷”是大家在买房中常常遇到的问题,毕竟“有债在身”的感觉并不好受,所以一旦自己手头钱充裕了,大多人都更愿意拿来提前还贷。然而一提到如何提前还贷,不少人就一脸懵逼了!

新年刚过,2娃虽然没钱给大家准备红包,不过还是为大家准备了《宝典 | 提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》,话不多说,快上车吧!

主要内容:

1、等额本金和等额本息的区别;

2、提前还贷所需的手续;

3、提前还贷的5种方式;

4、各大银行如何收取提前还贷的违约金?

5、如何提前还贷最划算?

扫描下方二维码或者微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复关键词“233” 查看《宝典 | 提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》。

广州海珠区积分入学申请降门槛

质疑停车费涨价 增城一小区业主遭小区保安暴打?

【手机看楼市】:信息烦乱,要接地气?下载腾讯新闻App,关注【房产】页卡,给你奉上广州最新鲜热辣的楼市信息!

田心村拆迁补偿签约今日启动 将造就一群千万富豪?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点