珠光集团许志君:脚踏实地做人 志诚高远做事

从普通职业女性走到珠光控股市场经营管理中心副总经理,我们都看只看到许志君她风光的一面,而风光的背后所隐藏的辛酸,谁又知道呢?谈及成功背后的艰辛,许志君一直笑着用“非常幸运”来描述。

她凭借女性独特的细腻、坚韧、专业,许志君一步一个脚印,走过了房地产的黄金时代。如今她说“脚踏实地做人,志诚高远做事,这个是我个人的原则;切记志诚高远,但是要脚踏实地,这样会越走越顺。”

珠光集团许志君:脚踏实地做人 志诚高远做事

腾讯房产三八节“房地产没有妇女节”特别策划,让我们来聆听一下她背后的故事。

腾讯房产(以下简称“腾讯”):房地产这个行业向来都被认为是以男性为主导的行业,那作为一名女性,是什么样的机缘让你加入到房地产这个行业呢?

许志君:我大学是在华工,读的是建筑工程专业,属于理工科。按照正常应该是走设计或者施工管理这条路。机缘巧合,因为房地产对产品的前期策划、项目的定位以及产品的定位要求都很高,正因为我有设计的底子,就会更加容易去对接,慢慢的累积了不少经验,最后走上了营销这条路。

从设计、工程管理转到营销,这一路走来,相对一般人我可能走的比较顺,很多事情顺理成章,觉得非常幸运。

腾讯:入行以来什么事让你觉得最有成就感,印象最深刻呢?

许志君:当自己在一个不毛之地,然后有一个很受市民关注的项目建起来,并受到大家的认可。我居然可以让客户满意,也为他们的人居奉献了一份微薄之力。同时,也获得好的业绩来实现自己的价值,这一切一切就让我觉得很有成就感。

例如,我之前遇到上海松江的一个棘手项目,前期我们花了很大的功夫,现如今那里进驻了很多国际知名品牌店,同时这里也成为上海市民消遣的好地方。我虽然离开了这家公司,但是每次去上海我都会去这里转上一圈。毕竟这个项目从实施到真正的运营都是我亲力亲为的,看着它就好像看着自己的孩子在长大,很有成就感。

腾讯:如果用一句话来概括自己的个性特点?这种特点对你的工作又起到什么影响呢?

许志君:专业和坚韧这两个词就能概括了,其实呢,我也是个随和的人。我认为在房地产行业,营销和设计,在这两方面我是非常专业的。

腾讯:我们都知道做地产这一行都早九晚九,工作很辛苦压力也很大,能给我们分享一下你的经历吗?你试过最晚下班是什么时候呢?

许志君:房地产是个高强度高频率的行业。在我们这一行,有句话叫“周六保证不休息,周日休息不保证,全年无休是常态。”特别是房地产营销来说,很多的活动都是放在周末和节假日,那我也习惯了这种节奏,觉得理所当然的应该站在第一线。

至于最忙,年轻的时候经常通宵,因为有些项目开盘或者活动都是安排在半夜来做的,所以我也试过不休息,通宵的加班。

腾讯:在地产圈,我们都说“房地产没有妇女节”,你是怎么看待这样的观点的?

许志君:我觉得地产圈的工作强度属于超强那块,没有男女之分,都是一视同仁,不会因为你是女性就会有特别优待。

只能说,在工作上男性会比女性更有冲劲更有激情,但女性在工作上则是更加细致,对于繁琐和需要长期坚持的事情来说女性会比男性更为适合。比如营销、统计、财务、技术、管理类这些繁琐而且耗时的工作,女性细致、坚韧的特质就更有优势。

现在很多公司也很人性化,3.8妇女节这天公司弄点小活动。例如,为女员工送花,组织大家出去旅游等等。如果碰巧那天项目有活动,我不会因为是妇女节而停下来。

腾讯:那你是如何处理好家庭与工作之间的关系?家里人会不会因为你很忙而有意见呢?

许志君:我觉得我还是蛮幸运的,因为家里对我的工作很支持。而且我父母就在身边,他们住的离我们很近,衣食住行这些方面我都不用担心,他们能帮我搞掂,也能帮我照顾小孩。

关于小孩,但我还是蛮幸运的。他的每一次成长我都参与了,基本上一有时间我都会陪在他身边。假如我今天加班到比较晚,我还是会尽早回去在多陪他聊聊天或者第二天早上早点起床,在他上学之前多陪他,晚上只要有时间都排不应酬,要回家吃饭的。

腾讯:你在工作之余最喜欢做什么?

许志君:跟家人出去旅游,有时候会找找高中大学的同学闺蜜逛街、吃饭,说说最近遇到的奇葩人或事。

腾讯:自己最欣赏的女性是谁?你最欣赏/拿来激励自己的一句话是什么?

许志君:蛮多的。比如说居里夫人,她对工作的投入和热情会让人很感动。我觉得能为人类发展做贡献的这些科学家是我心里最佩服的。“脚踏实地做人 志诚高远做事”这个是我个人的原则。切记志诚高远,但是要脚踏实地。

腾讯:能给我们说说你自己的理想,或者说是对未来的工作的一个什么期望吗?

许志君:计划不如变化快,做好本职工作是前进的基础,不管设什么目标,把现有的工作完成好,本职工作完成的越好你的前景越大。

后记:当一个事业女性不容易,当一个家庭主妇也不容易,更别说要兼顾家庭、事业这两者的女性了,但许志君她却能做到了家庭、事业双赢。小编除了羡慕之外更多的是钦佩!她那直率、随和、坚韧的性格,微笑面对的态度,在小编心里定格了一个 “佳人风采”的印象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点