地铁三条新线下周三开通 邀您前来观礼

  在七号线石壁站举行通车仪式 现正接受报名

  下个星期,地铁就要开通三条新线了,广州地铁发出邀请,征集市民12月28日参加七号线的通车仪式。另外,佛山方面早前也发布了12月28日开通广佛线二期的消息。

  据悉,下星期通车的三条线(段),既有独立的新线——七号线,也有既有线路的延伸——六号线二期、广佛线二期。

  广州地铁表示,这是首次开启线上征集,参加新线开通仪式的市民,将抢先一步感受新线氛围,见证新线开通历史时刻。“可以登乘开通专列,体验新线路,参观崭新车站,感受地铁升级的新服务,领取纪念品。”

  文/广州日报记者李天研

  犹抱琵琶半遮面

  七号线围蔽已拆除 市民纷纷“偷窥”

  刚刚过去的周末,在广州南站搭地铁的市民发现,七号线围蔽拆除了,车站露出真容,站台一下子宽敞了许多。在现场可见,屏蔽门上的吊板已经贴上草绿色边的贴纸,这是七号线的标识颜色。

  每隔几分钟,就有空载的地铁列车进站停靠,开门、等候、再关门离开。如果不是有铁马隔开,基本上和已开通的线路没有分别。不时有市民在现场拍照,记录下七号线通车前的最后时刻。

  在七号线另外两个客流较大的换乘站——汉溪长隆和大学城南,市民也发现正在逐步拆除施工时的围蔽挡板。在汉溪长隆站,三号线与七号线的换乘通道,只剩下一道蓝色的屏风,可以透过空隙“偷窥”七号线。至于大学城南站,在四号线已经可以看到扶梯下面的七号线站台了。

  诚向市民发邀请

  乘开通专列 体验新线路 参观新车站

  广州地铁微服务微信公众号上周末正式向市民发出“邀请”:“2016年新线开通仪式欢迎市民参加,时间:12月28日(周三)上午9:00,地点:地铁七号线石壁站站厅。”

  广州地铁表示,这是首次开启线上征集,参加新线开通仪式的幸运儿,将抢先一步感受新线氛围,见证新线开通历史时刻。“可以登乘开通专列,体验新线路,参观崭新车站,感受地铁升级的新服务,领取纪念品。”

  市民在微信关注“广州地铁微服务”,阅读历史消息找到新线开通征集,即可参与报名,报名需提供真实姓名及有效个人资料,被抽选的幸运儿需要在规定时限内提供身份证双面复印件等材料审核,通过正式审核者即可参与新线开通仪式。

  这天原是“好日子”

  不少线路集中在12月28日通车

  本月6日,佛山方面对外宣布,12月28日,位于佛山的广佛线二期正式开通迎客,首次以官方身份明确通车日期。广州地铁的新线通车邀请,也表明广州的新线很可能也是同一天投入试运营。

  回顾广州地铁过往的通车时间,不难发现28日是“好日子”。1997年6月28日一号线试运营开始,到去年开通的广佛线后通段12月28日迎客,广州大多数地铁新线(段)都选在28日开通。

  近年来,不少线路集中在12月28日通车,五号线(2009年)、六号线(2013年)、广佛线广州后通段(2015年)都是这一天。有市民戏称,12月28日是地铁开通的“好日子”。

  下星期通车的三条线(段),既有独立的新线——七号线,也有既有线路的延伸——六号线二期、广佛线二期。新线路通车比较好处理,比如当年六号线,上午让市民代表试乘见证开通,下午2时正式向广大市民开放。

  由于六号线、广佛线已经在运营中,这两条二期线的通车就有两个选择:一是从当日头班车开始就直接贯通,二是直到当天某个时间点再开放。去年12月28日开通的广佛线广州后通段属于前一种方式,从第一班车开始全线投入载客运营服务。

  具体是怎样的方式,地铁方面暂未明确。根据惯例,广州地铁将在得到上级部门批准后,于通车前数天对外正式公布。

------------------我是分割线-----------------

今日推荐:

“提前还贷”算得上是大家买房中最常遇到的问题了,用哪种方式去提前还贷最划算,很多人却根本不知道,为此,2娃专门为大家准备了一篇《2016提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》供大家参考。

主要内容:

1、等额本息与等额本金的区别。

2、那么提前还贷需要哪些手续呢?

3、提前还贷共有哪5种还贷方式?

4、提前还款是有一定违约金的,你造吗?

5、如何提前还款最划算?

扫描下方二维码或者微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复关键词“233” 查看《2016提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》。

地铁三条新线下周三开通 邀您前来观礼

质疑停车费涨价 增城一小区业主遭小区保安暴打?

【手机看楼市】:信息烦乱,要接地气?下载腾讯新闻App,关注【房产】页卡,给你奉上广州最新鲜热辣的楼市信息!

田心村拆迁补偿签约今日启动 将造就一群千万富豪?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点