广州人注意了 这5种户型最好别买!

对于买房,你第一考虑的因素是什么?

“地段”一个购房者很干脆的回答道!

确实,地段的好坏将直接影响到房屋的保值与增值性,配套成熟度、交通便捷度等多重条件。

然而,这全都是房屋外部的条件。

如果要说房屋内部好坏与否,那就得看“户型”了。

这就好比找对象一样,外貌(地段)是决定我们双方能否看对眼的首要条件,我们确定了恋人关系后,才开始了解对方的品行(户型),这时若发现对方品行差,那可能果断分手,恋人变陌生人,如果品行好,那就可以执子之手,与子偕老了。

我们买房也一样,及时地段再好,房子户型超烂,那住在里面也是痛不欲生的。既然是买房,一住就是大半辈子甚至是一辈子,所以户型必须要选好!

今天2娃就来手把手教大家识别“好户型”与“差户型”。广州人注意了,5大户型千万别买!

区分好户型与差户型我们基本从以下几个方面就可以判断:

▶ 开间与进深

▶ 动静分区

▶ 干湿分离

▶ 公私分区(公共部分与私密空间)

▶ 通透性好坏

差户型一:户型不方正 开间进深不合理

说到开间, 你必须得搞清开间和进深的区别。

所谓开间:我们把房间的主采光面称之为开间。

进深:与开间垂直的宽度就叫进深。(如下图所示)

广州人注意了 这5种户型最好别买!

【图1好户型】

识别开间的小窍门就是看窗户,与窗户平行的一面就是开间,反之就是进深。

根据《住宅建筑模数协调标准》规定:住宅建筑的开间常采用下列参数:2.1米、2.4米、2.7米、3.0米、3.3米、3.6米、3.9米、4.2米。

★ 2娃小贴士:而卧室是以床顺着摆放的方向为开间,床头依靠的墙宽度为“进深”,卧室内布置床时,床头一般不靠窗台摆放。

一般说来,户型方正的就是开间和进深设计合理的。进深与开间之比一般比例为1:1.5比较好。

★ 举个栗子:若开间为3.9米 那进深需要5.85左右才算合理。如图1的卧室所示,开间为2.9米,那进深4.35米左右最好。

进深过大,开间过小,会影响户型采光通风,房间内会显得比较暗

进深偏小,开间过大不利于房间保温,浪费能源,北方尤其如此。

比较方正的户型能做到采光通风与保温两者间的平衡。 

广州人注意了 这5种户型最好别买!

【图2差户型】

图1 虽然开间和进深不是最佳比例,但也差别不是很多,且户型方正,这样的户型是购房者比较喜欢的。

图2 户型鬼迷日眼的不说,开间和进深比例严重失调,这还只是算的整体的开间进深比,每个房间的大小估计也是让人痴迷让人醉,舒适感从哪儿来?对于这种户型当然累觉不爱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点

相关微博