一线城市中广州房贷仍最严 “房奴”这样还贷才轻松

9月30日晚间至10月9日,北京、天津、苏州、成都、深圳、广州等22个城市先后发布新楼市调控政策,密集出台政策限购和限贷新规。除了重申或是重启限购之外,最严厉的是信贷政策的从严从紧,提高首付比例和收回房贷利率优惠同时进行,抑制投资需求,防止房价过快上涨。

尽管广州的限购政策一直从严,在全国密集出台政策限购期间,广州只是重申了限购政策,但是在房贷方面,则收紧了公积金贷款,商贷方面则没有收紧的迹象。

一线城市中广州房贷仍最严 “房奴”这样还贷才轻松

公积金贷款收紧 二套房政策仍“全国最严”

10月5日晚,广州市公积金中心发文,调整公积金贷款政策:首套房公积金贷款首付最低三成,二套房首付最低7成。此前名下有房贷款结清,首付三成,利率上浮10%不变;此前贷款未结清的二套,首付四成,利率上浮10%,现在首付七成,利率上浮10%。

但是,在商贷方面,并没有收紧。据广州日报报道,目前商业房贷暂未加码,多家仍执行首套利率最低下调15%、二套房1.1倍的利率政策。工行、交行、民生、招商、浦发、中信、广州农商行等广州主流银行均表示,近期银行的房贷利率以及首付比例均未有调整,对二套房的认定也依然是认贷不认房。

据了解,二套房方面,广州也再次成为房贷政策“全国最严”的地区之一,广州地区的23家银行全部执行二套房首付7成的政策,基准利率上浮1.1倍起,其中利率上浮最高的为广州银行在深圳地区的二套房贷,需要上浮40%。有数据显示,首套房贷8.5折成广州地区主流。有分析师认为,按照现有的楼市调控政策,在北上广深四大一线城市中,广州无疑是最严的。

因此,可以看到的是,此次广州重申限购,收紧二套房公积金贷款,主要有利于刚需置业,抑制投资需求,使得广州楼市更趋于一个健康维稳水平。

绝大多数购房者都会面对还贷压力 五招减轻房贷压力

在房贷方面,尽管公积金贷款政策收紧,对首套房买家来讲,影响并不大,但是对二套房来讲,贷款利率的增加,也是一定程度上增加了还贷的压力。除此之外,对于很多人在买房时,还是会有一点顾虑。尤其是对一些刚需置业者来说,就是辛辛苦苦凑上了首付,但还是要面对比较大的还款压力,要怎样才能减轻房贷的压力呢?

一线城市中广州房贷仍最严 “房奴”这样还贷才轻松

一、选择适合自己的还款方式:等额本金或等额本息

银行还款方式有等额本金和等额本息,如果刚出来工作没几年,经济基础比较薄弱,并且感到还款压力大,可以选择等额本息还款,还适当的延长还款时间,这样每月的还款金额也会随之减少,减少房贷压力。

二、短时间还不起贷款则可以申请延长借款期限

如果短时间还不起贷款的话,也可以向银行申请延长借款期限,如果银行查证属实的话,就会受理借款人的延长借款期限申请。

三、贷款第一年不要提前还贷

贷款第一年不要提前还贷,根据规定,如果提前还贷,便可以再还贷满一年之后提出,且归还金额需超过6个月还贷款。

四、阶段性还款 3-5年宽限缓冲还款压力

阶段性还款法会允许客户有3-5年的宽限期,开始还款每月只需要几百元,过了5年之后,随着收入增加,经济基础夯实,还款就会增加,就可以步入正常的等额本息或者等额本金的还款方式。

五、学会理财 多找赚钱的途径

除了减少日常的开支之外,可以多找一些适当的赚钱的途径,比如业余时间可以做兼职或其他副业,甚至还可以买一些起步低,收益高理财产品,但是,理财最重要的是安全,所以要选择保本息理财平台。

既然选择贷款买房,就必须面对还贷的压力,以上减轻房贷压力的方法可以供贷款买房的置业者参考。小编也推荐一些低首付、低总价并且具有升值空间的优质楼盘,供置业者参考。

本期推荐:

富力公主湾 ( 详情 图库 团购 点评 )

富力伯爵山 ( 详情 图库 团购 点评 )

中国美林湖 ( 详情 图库 团购 点评 )

好美华庭 ( 详情 图库 团购 点评 )

合景天峻 ( 详情 图库 团购 点评 )

绿湖国际城 ( 详情 图库 团购 点评 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点